Поиск

На рыбалке

Фото

В день рождения портала «Живём на Севере» школьники и работающая молодёжь поучаствовали в квесте

25 октября 2018, 13:27

Общительный и очень дружелюбный. Символ проекта «Живём на Севере» стал частым гостем Заполярья. На этот раз он встретился со школьниками и работающей молодёжью для того, чтобы проверить их смекалку, сообразительность и знание родного посёлка. 

Вместе лучше, вместе веселее! Такой посыл вложили во флэшмоб участники квеста от белого мишки. Поэтому в этот день была только командная игра и только позитивный настрой. Это всё, что нужно для победы, впрочем, капелька везения и знаний не помешает. Ведь командам предстояло разобрать Тазовский по полочкам, новостройкам и благоустроенным территориям. 

"Это то, что касается истории развития района, портала «Живём на Севере». Я думаю, что они узнают много полезного, информативного и однозначно те, кто ещё не зарегистрирован, зарегистрируются на этом портале", - отмечает Анастасия Павлючкова, начальник отдела МБУ «Молодёжный центр».

Место, где построили первый четырёхэтажный дом, раньше выглядело именно так. И так выглядел практически весь посёлок. Некоторые не верят, что эти пары фотографий с одних и тех же территорий. На площадке «Прошлое и настоящее» участники увидели, как менялся Тазовский. 

"Появились новые улицы, формы домов другие. Раньше были в основном только маленькие дома. На мой взгляд, многое изменилось", - делится впечатлениями Виктория Тэсида, участница квеста.

Команды, ожидающие своего старта, времени зря не теряли. Они создавали проекты с новыми объектами. Желания молодёжи просты и понятны - они хотели бы видеть в посёлке развлекательный и батутный центры, кинотеатр и спорткомплекс. А вот участники команды «Ёлки на севере» были бы рады начинать каждый свой день с ароматного и вкусного кофе. 

"Кофейня - в посёлке это достаточно актуальный объект. Все бы хотели посидеть в таком местечке уютном с семьей, друзьями. Там не только кофе, ещё будет еда быстрого приготовления и меню здорового питания", - объясняет Марина Андриенко, участница квеста. 

Когда задания в помещении закончились, участники вышли на улицу. Ведь именно там были видны все изменения. На одной из станций участников ждал сам белый мишка. Ребята должны были снять ролик о том, для чего нужен портал «Живём на Севере». Хронометраж ролика - не более 15-ти секунд. Идей было много. Всё обсуждалось максимально быстро. А вот снималось видео не с первого дубля. Как оказалось, выразить мысль ёмко - не так уж просто.

На следующем этапе участники совместили приятное с полезным. Прогулялись по посёлку и сделали селфи на фоне новых объектов, которые появились в Тазовском за последние пять лет. 

Экстремально, интересно, весело - позитивные впечатления захватили тогда всех участников квеста. Они уверены, что с таким настроем можно и горы свернуть, и предложить новую идею на портале «Живём на Севере». 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама