Поиск

На рыбалке

Фото

Тазовский инспекторский участок ГИМС официально закончил летний сезон

23 октября 2018, 11:27

Как рассказывают сами инспекторы, в этом году, по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет, уже заметны видимые изменения в лучшую сторону. Одним словом - нарушений со стороны судоводителей стало гораздо меньше.

Как рассказал старший инспектор Тазовского участка ГИМС Александр Толстик, существенным плюсом этого года является тот факт, что аттестованных судоводителей стало гораздо больше. В частности около 50 жителей района прошли квалифицированное обучение и получили соответствующие удостоверения. 

"Благодаря руководству рыбзавода все получили удостоверения. То есть они практически всех своих рыбаков, живущих на территории факторий и в посёлке Находке, аттестовали, обучили", - рассказывает Александр Толстик, старший инспектор Тазовского участка ГИМС.

Также проводилась работа по регистрации маломерных судов и их техническое освидетельствование. За первый осенний месяц было проведено 16 рейдов, в том числе совместных с сотрудниками Управления по делам ГО и ЧС, и только в одном случае было зафиксировано административное правонарушение. Штраф выписан за отсутствие спасательного жилета. 

"По сравнению с прошлым годом, гораздо лучше стало. То есть люди стали ответственнее относиться к этому. И пассажиры, и сами судоводители", - отмечает Сергей Огарков, инспектор Тазовского участка ГИМС.

А это тот самый случай, когда можно сказать «на ловца и зверь бежит». У этих судоводителей и документы отсутствовали, и спасательные жилеты находились в бардачке носового отсека лодки. Реакция нарушителей на замечания инспектора была предсказуема, говорит Александр Толстик, они предпочли «уплыть по-английски».

"В принципе, удалось нормализовать работу в целом. То есть народ почувствовал, что есть органы, которые следят за порядком на воде. И таких вопиющих правонарушений, как было в прошлые годы, не стало. Ну и, конечно, главным итогом явилось то, что у нас в нашем районе не было несчастных происшествий на воде с гибелью людей. Это самое главное", - поясняет Александр Толстик.

Ещё летом наконец-то был отремонтирован инспекторский катер. Двигатель хоть и был капитально отремонтирован, говорит Сергей Огарков, всё равно ни разу за время службы не подводил. Но этих мощностей не хватает для плодотворной работы. Ведь сотрудники ГИМС обслуживают большую территорию.

"Большая часть судоводителей действительно находится здесь. Те же находкинские - их проще здесь остановить. В губе, допустим, опять же - погодные условия. На волне я никогда не буду человека останавливать, и сам не буду ходить. Катер, сами видите, большой, а все ходят в основном на «казанках», на «салютах». Лодка маленькая, чтобы не повредить ни самих себя, ни людей тем более. Поэтому, здесь удобнее и проще", - объясняет Сергей Огарков. 

Сейчас маломерное судно законсервировано до следующей навигации. А сотрудники ГИМС уже готовятся к зиме - им предстоит большая работа по инспекции ледовых переправ в Тазовском и Красноселькупском районах.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама