Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

Рыбацкие пески (1999 г., холст, масло)

Фото

Работа по реконструкции Антипаютинской школы-интерната продолжается

22 октября 2018, 15:38

Работа по реконструкции Антипаютинской школы-интерната на 530 мест началась ещё весной этого года. За лето фирмой подрядчиком в лице компании «Спецстройинвест» было сделано не мало, например, практически полный демонтаж внутренних конструкций здания. 

Директор Антипаютинской школы-интерната Михаил Молотов рассказывал, и на плане показывал, как будет выглядеть после реконструкции учебное заведение. Предполагается, что там одновременно смогут заниматься 530 учеников, это как сельские дети, так и ребята, проживающие на межселенной территории. 

"Реконструкцией здания занимается «Спецстройинвест» - это тюменская организация. И администрация нашего района, и правительство нашего округа заинтересовано в том, чтобы школа была всё-таки введена в действие. Все мы хотим 1 сентября 2019 года встретить в новом здании", - объясняет Михаил Молотов, директор Антипаютинской школы-интерната.

Конструктив самого здания останется неизменным, а вот внутреннее оснащение будет целиком и полностью переделано. Ещё из нового - проектом предусматривается капитальное строительство спортзала с тёплым переходом. 

"Конечно, были планы, что в сентябре текущего года наши ребятишки пойдут уже в отремонтированную школу. Подрядчик максимально старался уложиться в сроки, но при демонтажных работах было выявлено много того, что необходимо устранить", - уточняет Дмитрий Дружинин, глава села Антипаюты. 

Устранить необходимо многое. Для всех без исключения стал сюрпризом обнаруженный строительный брак в фасаде здания, который оставил прежний подрядчик. Полы, стеновые перегородки, вентподполье и крыша - это лишь малая часть того, что сейчас необходимо отремонтировать, заменить, переделать, говорит исполнитель работ Роман Ершов. 

"Ещё при демонтаже столкнулись с тем, что старые строители не замонолители между плитами перекрытия и стеновой панелью этот участок, просто натолкали туда утеплителя, грубо говоря, и, начиная с вентподполья, всё продувалось и шло по этажам. Поэтому в школе было холодно. То есть, мы это всё убрали и залили монолитные участки керамзитобетоном", - рассказывает Роман Ершов, начальник участка ООО «Спецстройинвест».

Сейчас в школе-интернате практически на 80% выполнены работы по монтажу вентиляции, параллельно ведётся сборка системы отопления.

На третьем этаже Антипаютинской школы-интерната уже смонтированы новые пластиковые окна и установлены тепловые регистры. Тепла в них пока нет, но, как говорит подрядчик, оно в скором времени начнёт поступать поэтапно во все помещения школы. 

Подача тепла по временной схеме начнётся примерно через три недели, но лишь после того, как внешний контур здания будет утеплён полностью. Примерно в это же время планируется закончить монтаж пластиковых окон на всех трёх этажах. 

"Ведём сейчас демонтаж старых окон, ставим новые пластиковые. Всё проклеиваем плёнкой гидро-, шумоизоляционной. За качество работ, конечно, отвечаем. Всё хорошо делаем, качественно, по стандартам", - отмечает Сергей Смирнов, специалист ООО «Спецстройинвест». 

В этих помещениях первого этажа, где в том числе располагалась столовая, также полностью были демонтированы все стеновые перегородки. Ещё подрядчиком проводится антикоррозийная обработка балок и колонн - в общем всё то, что требуется по строительным стандартам.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама