Поиск

Морозное утро

Фото

В Газ-Салинской средней школе за хорошую работу наградили Совет отцов

18 октября 2018, 11:07

Один за всех принимал накануне поздравления за успешную работу Совета отцов газсалинец Вячеслав Салиндер. Поблагодарить общественников приехала районная комиссия по делам несовершеннолетних во время выездного заседания, день был рабочий, и поэтому другие папы подойти не смогли. Совет отцов обычно работает в вечернее время, вот тогда они как раз и собираются в полном составе. Ну а поздравления и небольшие подарки им обязательно передадут. 

В Газ-Салинской школе многодетный отец Вячеслав Салиндер гость частый, причём не только на родительских собраниях. Вот уже 5 лет он входит в Совет отцов. С детьми, совершающими проступки, серьёзно поговорит, а с их родителями своим опытом воспитания поделится. 

"Как в тундре нас воспитывали так и здесь можно. Полная свобода, главное, чтобы были воспитанными дети. Например, пока родителей нет дома, чтобы они могли сами приготовить кушать, уроки сделать", - рассказывает Вячеслав Салиндер, член Совета отцов Газ-Салинской средней школы.  

Хулиганов в селе стало меньше, говорит Вячеслав, а комиссия по делам несовершеннолетних это подтверждает цифрами, а точнее их отсутствием.

"У нас по селу Газ-Сале за последние 2 года вообще не зарегистрировано преступлений, совершённых несовершеннолетними, на учёте в комиссии по ДН в этом учебном году нет ни одного учащегося школы", - отмечает Наталья Питасова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Во многом это благодаря работе совета отцов, отмечают в комиссии и благодарят за работу неравнодушных пап, для которых действительно - чужих детей не бывает.

"Когда ребёнок находится на советах отцов, он чувствует внимание мужское и мужское воспитание. Это даёт свои плоды. Когда мужчина рекомендует, как себя правильно вести, оно более влияет на подростка, чем если бы одна мама его воспитывала", - объясняет Наталья Питасова. 

Одними только заседаниями газсалинские папы не ограничиваются. Нередко они выходят и в рейды по улицам села. 

"Если вдруг поступил сигнал, что есть какие-то нехорошие квартиры, что собирается там молодёжь и нехорошо себя ведёт, или есть какие-то места скопления молодежи, то по этим сигналам мы совместно с инспектором ПДН и с папами посещаем. Были случаи", - поясняет Раиса Эсенбулатова, заместитель директора Газ-Салинской средней школы по воспитательной работе.

И уже завтра газсалинские папы отправятся в очередной родительский патруль.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама