Поиск

Летнее цветение (2000 г., холст)

Фото

Свету, как и теплу, в Тазовском районе быть!

18 октября 2018, 12:48

Ресурсоснабжающие компании готовятся к переходу на зимний режим работы. Это стало темой очередного совещания в районной администрации. Самые актуальные вопросы коммунальщикам задал руководитель муниципалитета Василий Паршаков. 

За последние 10 дней все обратили внимание на почти ежедневные отключения света. Этот вопрос в повестке - третий. Глава Тазовского района Василий Паршаков озвучивает его в самом начале совещания. Уж слишком часто в октябре тазовчанам и газсалинцам приходилось ужинать при свечах. Одной из причин отключения временно исполняющий обязанности директора Тазовского филиала общества «Ямалкоммунэнерго» Владислав Хасматулин называет короткие замыкания на электросетях и трансформаторных подстанциях. 

"Согласовали новые «уставки» для того, чтобы повысить чувствительность средств защиты, электронного модуля, который проводит защиту на фидерах, отходящих со станций, чтобы они быстрее реагировали и отключались", - объясняет Владислав Хасматулин, ВРИО директора Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

Новая электростанция в Тазовском - это 8 машин, мощностью 12 мегаватт. Они покрывают все нагрузки с головой, даже в самые студёные месяцы. Зимой райцентр одномоментно более 9 мегаватт не потребляет. В работе станция больше года, впрочем, электричество - дело тонкое. 

"Понятно, что ведётся опытная эксплуатация, есть ещё шероховатости, которые всплывают, которые трудно было предусмотреть и устранить заранее. Но мы над этим работаем совместно с проектировщиками и изготовителями оборудования. Надеюсь, что больше отключений не будет", - поясняет Владислав Хасматулин. 

"Я хочу попросить извинений у жителей. Эта проблема с отключениями уже действительно надоела. Будем исправлять. Будем стараться всё это сделать до прихода холодов", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

«О приходе холодов» в течение полутора часов звучали доклады, вопросы, предложения. Подготовка к осенне-зимнему периоду велась летом, и плавно перетекла на осень. По словам коммунальщиков, сегодня в каждом муниципалитете котельные уже практически готовы в период максимальных нагрузок обеспечить теплом всех жителей. Заявленные мощности зачастую в несколько раз превосходят пиковые показатели потребления. 

"Подготовка к отопительному сезону, особенно к такому, как на Ямале, это дело важное, нужное и очень сложное. Не все нюансы удалось учесть и реализовать. Но это всё поправимо. В ближайшее время мы закончим последние работы по ремонту теплотрассы в Газ-Сале, там же оканчиваются работы по замене кабеля. Останется такую же работу по замене кабеля провести на СИП в Тазовском", - рассказывает ВРИО директора Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго». 

Василий Паршаков отметил, что эта подготовка касается всех руководителей поселений. Также Глава района предложил рассмотреть вариант подключения объектов жизнеобеспечения к ещё одной ресурсоснабжающей компании «Фотон».  

"Это для того, чтобы «Фотон» мог обеспечить электроэнергией те объекты, которые важны, в случае неполадок. Я надеюсь, мы успеем за эти 10-12 дней доделать то, что не успели летом. Настрой у всех хороший", - добавляет Василий Паршаков.

Досрочный завоз горючих материалов завершён. Дизельное топливо на всех участках общества «Ямалкоммунэнерго» присутствует в полном объёме. Для нужд жителей в северные сёла доставлены уголь и дрова. В общем, этой зимой тепло и светло должно быть всем. Если, конечно, коммунальщики исполнят данные обязательства. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама