Поиск

Тишина (1992 г., двп, масло, 26х5)

Фото

В Находку на вертолёте привезли новый дизельный электрогенератор

15 октября 2018, 11:39

Компания «Ямалкоммунэнерго» провела уникальную для нашей местности операцию по доставке дизельной электростанции мощностью 500 киловатт в Находку. Из-за малой воды в реке Таз было принято решение организовать перевозку ценного груза воздушным транспортом. 

"Баржи в настоящий момент имеют малую проходимость и не могут пришвартоваться к разгрузочному, к берегу в Находке, подойти близко", - объясняет Владислав Хасматулин, ВРИО директора Тазовского филиала «Ямалкоммунэнерго». 

На помощь пришли авиаторы. Авиакомпания «Ютэйр» для этих целей предоставила самое большое воздушное судно - тяжёлый многоцелевой транспортный вертолёт МИ-26. Дизельная электростанция была помещена в специальный контейнер и закреплена на внешней подвеске вертолёта. С момента вылета из Тазовского до пункта назначения и полной разгрузки прошло немногим более часа. 

"В данный момент в селе Находке находится данная дизельэлектростанция, которая полностью перекрывает всю потребность посёлка в электроэнергии. Максимальное потребление там - не больше 300 киловатт. Кроме того существует, установлена и может работать дизельэлектростанция производительностью 350 киловатт. Есть также резервный источник питания на 160 киловатт", - рассказывает Владислав Хасматулин. 

Как рассказал Владислав Хасматулин, специалистами компании «Ямалкоммунэнерго» в течение двух дней была проведена работа по монтажу и настройке оборудования. Сейчас новый дизельгенератор уже выдаёт электричество потребителям села. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама