Поиск

----------------

Фото

В ЦНК прошла конкурсная спортивно-развлекательная программа «Будь готов!»

12 октября 2018, 11:07

Они проходили через тоннели, переплывали море и преодолевали болота. В районном Центре национальных культур в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Призывник» прошла конкурсная спортивно-развлекательная программа «Будь готов!». Тазовские школьники смогли испытать на себе все «прелести» военной службы, а также продемонстрировать физическую подготовку, выносливость и ловкость.

Соревнования двух команд из 8-9 классов «Крепкий орешек» и «Убойная сила» начались со строевой подготовки. Они пока ещё не солдаты, а потому приказы выполняют неуверенно. Им только предстоит узнать, что лишь многократные повторения строевого приёма помогут добиться его безукоризненного исполнения.

Действительно, ребятам предстояло преодолеть настоящую полосу препятствий. Каждый следующий конкурс лишь подогревал азарт участников. Все испытания условные - пройти болотистую местность, вплавь преодолеть водные преграды и не только: ещё надо молниеносно одеться, отжаться и проявить смекалку в решении поставленных задач. Всё это даёт школьникам понять, что их ждёт в армии. Предстоящие армейские будни ребят не пугают.

"Долг Родине нужно отдавать. Святое дело, поэтому. Да ещё у меня отец служил, все в семье служили. Я должен быть готов к тяготам воинской службы", - объясняет Данила Абзалов, ученик 8 «К» класса Тазовской средней школы.

"Сейчас много говорят о том, что в армии ничему не учат, что ходить в неё - это просто напрасная трата времени. Мы хотим доказать, что это не так", - рассказывает Екатерина Сударева, культорганизатор районного Центра национальных культур. 

По словам организаторов и педагогов, такие мероприятия вызывают интерес к армейской службе, укрепляют силу духа и способствуют сплочению коллективов. В составе команд - воспитанники кадетского класса Тазовской средней школы. Их уже готовят к службе, дают азы строевой, огневой подготовки и не только.

"Прежде всего, нужно психологически быть готовым встать на защиту Отечества. Вообще решиться к призыву в вооруженные силы, хоть он у нас и обязательный. Также нужно быть и физически развитым. Не все, конечно, по состоянию здоровья попадут в вооруженные силы, будут призваны. Это уже будет решать призывная комиссия", - отмечает Виктор Северин, воспитатель казачьего класса Тазовской средней школы.

Главной целью мероприятия было не выявить команду-лидера, а заинтересовать подростков, рассказать им о преимуществах здорового образа жизни и отвлечь от пагубных соблазнов современного мира.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама