Поиск

С откоса

Фото

«Золотая осень». Ямальская делегация участвует в Российской агропромышленной выставке

11 октября 2018, 18:33

 

 

Председатель Комитета Заксобрания ЯНАО по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов в составе ямальской делегации принимает участие в двадцатой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2018», которая проходит с 10 по 13 октября в Москве. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе окружного парламента.

На мероприятии, организованном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, собрались отечественные сельхозпроизводители из 68 регионов России и представители 15 зарубежных стран. Торжественное открытие главного агрофорума страны состоялось вчера. В церемонии приняли участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, его заместитель Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В рамках деловой программы Марат Абдрахманов посетил Агробизнесфорум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли», где эксперты обсудили пути технического и технологического перевооружения сельского хозяйства и другие точки роста экспорта агропромышленной продукции. Сегодня также парламентарий примет участие в семинаре, посвященном вопросам устойчивого развития сельских территорий, повышения уровня и качества жизни на селе.

К своему 20-летию выставка выработала оптимальную структуру, понятную и удобную всем специалистам АПК: представителям крупных холдинговых структур, независимым региональным предприятиям, малым фермерским хозяйствам. «Золотая осень» собрала на своей площадке все самое интересное и важное: проходящие первые испытания инновационные разработки, широко применяемые в агробизнесе современные технологии, уникальные региональные продуктовые бренды. Страной-партнером юбилейной выставки стала Япония.

Как отметил Марат Абдрахманов, на Ямале успешно реализуются мероприятия, направленные на развитие ямальских поселений.

«Кроме того, автономный округ всегда поддерживает развитие сельского хозяйства. У нас специфический агропром – это оленеводство, рыболовство, дикоросы. Посмотрев и изучив опыт других территорий, мы обязательно будем его внедрять у себя на Ямале как на законодательном уровне, так и в прикладном виде. Достойный уровень АПК Крайнего Севера – это также наши социальные обязательства. Нам необходимо улучшать условия проживания граждан на территориях сельских поселений, развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места, тем самым привлекая молодых специалистов, обеспечивая их жильем», — подчеркнул депутат.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама