Поиск

Сэм

Фото

Обсудили качество горячего питания малышей и школьников

11 октября 2018, 18:27

В Администрации муниципалитета состоялось совещание по организации горячего питания в районных образовательных учреждениях. На заседании присутствовали начальник Департамента образования Администрации района Алевтина Тетерина, руководители учебных заведений и детских садов, представители организаций – поставщиков продуктов питания. «На повестке дня – вопрос актуальный и важный, потому что от него зависит здоровье наших детей. Сегодня присутствуют все заинтересованные лица. Наша общая цель – предоставлять качественное, безопасное для детского организма горячее питание», - открыла заседание Алевтина Тетерина.
   В ходе совещания собравшиеся обсудили планы и актуальные проблемы. Особое внимание было уделено проведению на объектах питания эффективного производственного контроля за качеством пищевых продуктов и вопросам соблюдения санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.
   Горячее питание предоставляется в 16 учреждениях района: 10 детских садах и шести учебных заведениях начального и среднего образования. Учащиеся средних школ и школ-интернатов охвачены двухразовым бесплатным  горячим питанием: завтрак и обед. Отметим, что такая система продовольственного обеспечения детей на территории округа сохранилась только в Тазовском районе. Воспитанники школ-интернатов находятся на полном государственном обеспечении и питаются пять раз в день.
   «У нас в планах с 1 января 2019 года ввести двухвариантное меню завтраков для учеников 5-11 классов Тазовской и Газ-Салинской средних школ. По новым правилам такой подход предоставляет ребёнку право выбора своего рациона, данная услуга станет платной. Отметим, что такое новшество не исключает бесплатного питания, оно останется. Так, обед для школьников будет продолжать финансироваться за счёт местного бюджета», - сообщила специалист отдела мониторинга качества образования Марина Пархоменко.
   Также добавим, что с января следующего года во всех образовательных учреждениях вводится автоматизированная система учёта организации питания. Это новшество позволит  родителям контролировать, пообедал их ребёнок или нет, а также станет для работников образования показателем учёта посещаемости и питания ребёнка. Специалистами уже ведётся подготовительная работа и апробация новой системы. Кроме этого, для учеников 5-11 классов средних школ будут введены школьные карты, имеющие индивидуальный лицевой счёт для каждого учащегося. С помощью них ребята смогут оплачивать завтраки безналичным способом в специально установленных в столовых терминалах.

Источник: Пресс-служба главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама