Поиск

-----------------

Фото

В Тазовском районе начался второй этап операции «Жильё»

11 октября 2018, 11:37

Операцию «Жильё» проводят сотрудники пожарной части совместно с представителями органов местного самоуправления, полиции и управляющей компании. Цель мероприятия - обеспечение пожарной безопасности жилого фонда. Особое внимание уделяется деревянным строениям.

В местах общего пользования нельзя размещать деревянные и горючие материалы, к коим относится и этот самодельный шкаф. Хозяин соглашается устранить нарушение до 15 ноября.

Как говорит Александр Харитоненко, люди в задымлённом помещении часто натыкаются на препятствие и выбраться из горящей ловушки уже не могут. Финал у таких историй всегда один и тот же - чьи-то человеческие жизни...

"Места общего пользования обычно захламлены шкафами и ящиками, стоят велосипеды - это всё запрещено, особенно в деревянных домах", - отмечает Магомед Озиев, ведущий специалист отдела муниципального хозяйства и жизнеобеспечения администрации посёлка Тазовского.

Чего только не увидишь в подъездах наших деревяшек. Это те самые вещи, которые, в принципе, уже никому не нужны, а выкинуть всё-таки жалко. Вот и стоят они, лежат или висят. Но суть при этом не меняется - они создают угрозу пожарной безопасности. Если у хозяев не доходят руки самим решить данный вопрос, помочь им может управляющая компания. Причём бесплатно. И транспорт, и люди для этого есть. 

"Управляющая компания занимается такими вопросами. Если жители обратятся в «ТазСпецСервис» и сообщат о том, что надо демонтировать какой-то ящик из подъезда, то УК незамедлительно пойдёт на эти работы. У нас ещё и с сотрудниками пожарной части выдаются предложения по демонтажу подобных ящиков, но зачастую, когда наши сотрудники приходят в подъезд и стучатся в двери, люди отказываются, не разрешают. А так мы готовы всегда помочь", - объясняет Андрей Коваль, начальник отдела благоустройства и строительства ООО «ТазСпецСервис».

Всего один деревянный дом, два подъезда, два этажа и множество нарушений, устранять которые никто не торопится.

"Боремся с этими нарушениями, выдаём «предложения» жильцам уже индивидуально. Также выдаются «предложения» обслуживающим организациям. Хочу сказать, что более 60% нарушений созданы самими жильцами. Есть люди, которые понимают, что пожарная безопасность необходима, и идут на компромисс, в установленные сроки устраняют. То есть дело продвигается, но по моим меркам очень медленно", - рассказывает Александр Харитоненко, инженер группы профилактики пожаров «ОПС ЯНАО по Тазовскому району».

Всего до конца месяца планируют провести ещё один такой рейд. У жильцов деревянных построек есть время навести порядок в местах общего пользования. Ради безопасности своей и окружающих.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама