Поиск

-----------

Фото

Микрорайон "Солнечный" будет построен в три этапа, первый из которых начнётся уже в самое ближайшее время

10 октября 2018, 12:23

Летом на въезде в посёлок Тазовский начались подготовительные работы на площадке под строительство нового микрорайона «Солнечный». Этот проект будет реализован в течении нескольких лет и будет разделён на три этапа, первый из которых начнётся уже в самое ближайшее время. Об этом нам рассказал представитель «Северной строительной компании» Константин Иванов. 

На этом участке в скором времени начнётся строительство микрорайона, вернее, первой его очереди - двух 4-х этажных домов. Это 274 квартиры. Как рассказал представитель «Северной строительной компании» Константин Иванов, ввод зданий в эксплуатацию позволит расселить часть ветхих и аварийных многоквартирников. Последних в Тазовском насчитывается более 60-ти. 

"В настоящий момент нами полностью завезён песок, сделана планировка, завезены материалы - 30% от всего объёма работ на этот год мы уже сделали. Сейчас у нас происходят статические испытания свай. Как только мы их закончим, тогда уже преступим непосредственно к забивке свайных оснований. Мы планируем кладку стен, перегородок, кровлю и полностью контур здания выполнить в конце строительного сезона 2019 года", - рассказывает Константин Иванов, представитель ООО «Северная строительная компания».

Всего же на общей площади в более 10 гектаров поэтапно будут возведены 8 многоэтажек, что составит 42 тысячи жилых квадратных метров. Дома будут точно такими же, как были построены ранее по улице Калинина. С лоджиями, с внутренней оснащённостью и качественной отделкой, говорит представитель фирмы-подрядчика. Особое внимание будет уделено благоустройству дворовых территорий. 

"Меняется несколько конфигурация зданий, но не более. Нормальная территория с нормальным балансом земли позволят хорошо сделать внутреннее благоустройство. В отличии от точечной застройки, которую раньше выполняли. При маленьких площадях необходимо было воткнуть и квартиры, и умудриться сделать благоустройство - это было очень сложно. Данная территория позволяет сделать это хорошо", - отмечает Константин Иванов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама