Поиск

-------------

Фото

Первая ряпушка пошла!

10 октября 2018, 11:17

На рыбопромысловых песках общества «Тазагрорыбром» в этом году осенняя рыбалка началась на неделю позже сроков её традиционного окончания. Причём, по словам специалистов, массовый ход ещё даже не начался. 

"Связано это с погодой тёплой. Малой водой - поэтому ждём. Самые продуктивные пески - Вартаняво. Там порядка 90 тонн уже добыто на сегодняшний день, на остальных - 40-20", - рассказывает Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром».

В общей сложности сегодня добыто 150 тонн ряпушки - в три с половиной раза меньше, чем планировалось изначально. Сейчас на песках находятся 15 бригад общества «Тазагрорыбпром», это 140 человек. Ожидается, что путина продлится максимум до середины следующей недели. Обнадёживает и прогноз погоды - в районе нуля градусов. А это очень благоприятно для массового хода ряпушки. Стоит отметить, что Тазовский рыбозавод по-прежнему находится на лидирующих позициях в округе по объёмам добычи.  

"Летняя путина, она не сказать, что плохая была. Порядка 709 тонн мы взяли за июль-август месяц. В принципе нормально прошла", - объясняет Сергей Саньков.

Как уточнил Сергей Саньков, почти весь летний улов уже реализован. Закупщики ждут ряпушку. Контракты подписаны. Оптовая цена - 120 рублей. Эта рыба уже появилась на некоторых тазовских прилавках.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама