Поиск

Эх, прокачу!

Фото

Сегодня призывники Тазовского района проходят медицинскую комиссию

09 октября 2018, 13:25

Сегодня в Тазовской ЦРБ призывники 2000 года рождения и старше, а также те, кто уже не имеет право на отсрочку, проходили медицинскую комиссию. Это юноши, проживающие в районном центре и в Газ-Сале. Далее подобная процедура пройдёт и в отдалённых поселениях муниципалитета. 

Согласно новым правкам закона о воинской обязанности и военной службе, которые вступили в силу в январе 2018 года, призывная кампания по всей стране начинается с 1 октября 2018 года, а заканчивается 31 декабря. Исключение составляют районы Крайнего Севера, к которым относится и наш муниципалитет. Здесь призыв начинается с 1 ноября и продлится также до 31 декабря.

Призывная кампания на Ямале проходит раз в год и именно осенью. И это тоже существенное отличие от других регионов нашей страны. Сегодня в холле Тазовской ЦРБ многолюдно, призывники 2000 года рождения и те, кто на данный момент уже не имеет право на отсрочку, обязаны пройти освидетельствование. 

"То есть те, кто учились, закончили учебное заведение, получили диплом - право на отсрочку уже потеряли, поэтому они подлежат призыву. Те, кто никуда не поступил по каким-то причинам, но им уже исполнилось 18 лет, - тоже подлежат призыву", - объясняет Сергей Захаров, военный комиссар Тазовского района.

Всего в Тазовском районе медицинское обследование должны пройти порядка 120 ребят призывного возраста. Но это не значит, что все они будут проходить срочную службу в рядах Российской Армии. Кто-то получит отсрочку по состоянию здоровья, а кто-то продолжит обучение в профильных ВУЗах. 

Это стандартная процедура, говорит заведующий поликлиникой Вадим Четвертков. 8 квалифицированных специалистов, к которым относятся психиатр, нарколог, хирург и другие, проводят тщательный осмотр призывников. Первые - тазовчане и газсалинцы, на очереди - жители отдалённых сёл. 

"С утра приходят призывники, проходят обследование в кабинетах. Население информировано о том, что возможны небольшие трудности с очерёдностью. Все с пониманием относятся к этому. Явка со стороны военкома, со стороны призывников - радует. На данный момент пришло 53 призывника. Всего в Газ-Сале - 9, в Тазовском - 62", - рассказывает Вадим Четвертков, заведующий поликлиникой Тазовской ЦРБ.

Многие сегодняшние призывники говорят, что служба в армии - это престижно. Один из них - Арсанбек Юнусов, в себе лично уверен на 100%.

"Надеюсь, что возьмут. Уверен в своём здоровье. Медкомиссию проходил раньше - группа здоровья «А», всё хорошо", - отмечает Арсанбек Юнусов, призывник.

Как показывает многолетняя практика, ямальским призывникам рады практически во всех родах войск. Они ответственнее и выносливее. А ещё могут похвастаться крепким сибирским здоровьем. Как рассказал военный комиссар Тазовского района Сергей Захаров, в нашем муниципалитете всегда был высокий показатель набора новобранцев - уклонистов практически нет.

"Служат наши ребята по всей России - и в южные районы их отправляют, много на Дальнем Востоке. Возможно из-за того, что климатические условия у нас схожи", - поясняет Сергей Захаров.

После медицинской и призывной комиссий новобранцы оправятся в сборный пункт в Ноябрьск. Это должно произойти в первых числах ноября. Там они ещё раз получат медицинское заключение о состоянии здоровья и будут распределены в воинские части по всей России. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама