Поиск

-----------------

Фото

Глава района встретился с тазовчанами, проживавшими в доме по улице Пристанская, 45а

05 октября 2018, 17:59

Накануне вечером в Центре национальных культур прошла встреча Главы района Василия Паршакова с жильцами дома по улице Пристанская, 45а, в ходе которой пострадавшие смогли задать все волнующие их вопросы руководителю территории, представителям администрации поселка, органов социальной защиты и других структур. Василий Петрович поинтересовался у тазовчан, какую помощь они уже получили и в чем нуждаются, а также озвучил все принятые решения и планируемые мероприятия.
     «Помощь будет оказана всем.  Какой она будет - зависит от конкретного случая, поскольку в доме проживали разные категории граждан на различных основаниях. В приоритете, конечно же,  незащищенная категория граждан: малоимущие семьи, семьи с детьми. Хочу заверить, что без внимания не останется никто», - сказал Василий Паршаков.
     На данный момент все обратившиеся проживают в пунктах временного пребывания – гостиницах, квартирах, общежитиях – это 22 семьи. В течение месяца муниципалитет берет на себя обязательства компенсировать затраты на их проживание.
     «С сегодняшнего дня производится материальная выплата из резервного фонда района в размере 10 тыс. рублей на человека. Её получат все обратившиеся. Проживающим на условиях социального найма будет предложено жилье в маневренном фонде. И основная наша задача сейчас – обеспечить поселок необходимыми квадратными метрами маневренного жилья. На это нужны дополнительные финансовые средства. По этому вопросу я уже переговорил с Губернатором округа Дмитрием Андреевичем Артюховым. Будем стараться в кратчайшие сроки решить его».
     Кроме этого, специалисты Департамента социального развития Администрации района принимают заявления от пострадавших для отправки запроса на получение материальной выплаты из окружного бюджета.
     Напомним, что в понедельник, первого октября, в результате частичного смещения здания с фундаментного основания жильцы дома были эвакуированы. По данному факту проводится независимая экспертиза, выясняются причины произошедшего.
     Добавим также, что для информирования граждан по всем возникающим вопросам в администрации поселка Тазовский продолжает действовать «горячая линия» по телефону 2-23-38. Работает консультационный пункт по принципу «одного окна», где принимают специалисты, помогающие в оформление документов на оказание материальной поддержки (ул. Пушкина, д. 34б, каб. 4, администрации поселка Тазовский).

Источник: Пресс-служба главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама