Поиск

Первый снег

Фото

В рамках районного фестиваля тазовчан ожидает насыщенная программа казачьей культуры

04 октября 2018, 17:46

Вчера, 3 октября, в Управлении культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Администрации Тазовского района состоялось заседание рабочей группы по организации и проведению районного фестиваля «Казачья вольница» и празднованию 88-й годовщины со дня образования Тазовского района. Обсуждали план культурно-массовых мероприятий. Были определены конкретные задачи, цели и ответственные лица.
     Праздничное мероприятие «Казачья вольница» пройдет 10 ноября в 12:00 в Районном центре национальных культур. В программе будет выставка предметов казачьей культуры, гастрономические мастер-классы, дегустация национальных блюд и конкурсы для детей.
     Кулинарный конкурс «Как ложкой – так и шашкой» пройдет в этот же день в 10:00 в РЦНК. С его помощью организаторы мероприятия пытаются популяризировать самобытную казачью кухню. В нем могут принять участие жители и гости района с 14 лет и старше, как профессионалы, так и любители. Заявки и карточки с описанием блюда принимаются до 6 ноября в Тазовском районном краеведческом музее.
     В рамках концертной программы состоится награждение представителей Тазовского хуторского казачьего общества, выступление казачьего хора п. Коротчаево, воспитанников и преподавателей детской школы искусств, показательные представления гиревиков и фланкировки шашкой.
     В традиционных мастер-классах казаки представят изготовление плетня из лозы и крынки на гончарном круге, вязание на спицах шерстяных носков и крючком половиков, вышивку гладью рушника и роспись разделочной доски.
     Напомним, Тазовскому хуторскому казачьему обществу 26 октября этого года исполняется пять лет. В районе существует три казачьих класса, два – в центре, один – в Гыде. Общественниками проводится обширная работа по охране общественного правопорядка, осуществлению патруля по поселку. Тазовские казаки активно взаимодействуют с учреждениями культуры и спорта в проведении праздничных мероприятий района. В планах продолжить работу военно-патриотического воспитания молодежи и подростков.
     «Сегодня ночью отправил трех офицеров-преподавателей кадетских классов на пятидневное обучение в военно-патриотический центр «Аванпост» города Тюмени. Их будут учить, как правильно заниматься с молодежью. Эту помощь нам оказывает окружной атаман г. Салехарда», - рассказывает атаман Тазовского хуторского казачьего общества Евгений Самошин.

Источник: Пресс-служба главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама