Поиск

Щенок

Фото

Врачи Тазовской ЦРБ провели беседу о здоровом сердце в дорожно-транспортном предприятии

03 октября 2018, 10:06

Они точно знают, как работает сердце автомобиля, как найти неисправность и как её устранить. Но чинить свой собственный мотор они обычно не спешат.

Беседу о здоровом сердце в преддверии Всемирного дня сердца врачи Тазовской ЦРБ решили провести в дорожно-транспортном предприятии не случайно. Большинство работников там - мужчины, здоровьем заниматься не спешат и оттого рискуют получить инфаркт или инсульт. К тому же, говорят специалисты, болезнь молодеет - всё чаще встречаются пациенты, которым едва исполнилось 35. Большую роль играют и условия жизни.

"Много влияющих на возникновение болезни факторов на Крайнем Севере - это длительность дня и ночи, геомагнитные поля, которые приводят к необратимым изменениям сердечно-сосудистой системы. Это общеизвестные данные, и все эти дополнительные деньги к зарплатам, которые мы получаем, - не просто так. Всё много раз доказано и озвучено. И да, действительно, риск гораздо выше, и у человека, у которого имеется наследственная предрасположенность к заболеваниям сердца и который прожил здесь более 5 лет, как правило, эти заболевания возникают лет на 10 раньше, чем у всей его родни", - рассказывает Анна Пушной, врач-терапевт Тазовской ЦРБ.

У каждого третьего жителя Крайнего Севера гипертония, и даже привычные многим 130 на 80 - уже повод обратиться к врачу и начать приём лекарств. Также в числе причин болезней сердечно-сосудистой системы - высокий уровень холестерина и сахара, ожирение, низкая физическая активность, неправильное питание и стрессы. Здесь главное - строгий контроль. Иначе может случиться непоправимое.

Золотому правилу - в случае ухудшения самочувствия сразу вызывать «скорую помощь» - следуют далеко не все. Так теряются драгоценные минуты жизни - на спасение сердца пациента у медиков есть не более 6-ти часов, далее идёт борьба с последствиями инфаркта. 

Проверить хотя бы один показатель здоровья сердечно-сосудистой системы - артериальное давление - вопреки всем советам врачей в этот день желающих не оказалось.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама