Поиск

--------------

Фото

В Тазовском произошло ЧП

01 октября 2018, 12:17

Сегодня утром, когда жители общежития, расположенного в районном центре по улице Пристанской, 45а, только начали собираться на работу, свайное основание их жилого дома сдвинулось. Всё произошло настолько стремительно, что люди в панике выбегали на улицу в том, в чём были. К счастью, никто не пострадал. А вопрос о размещении тазовчан сейчас решается на уровне поселковой администрации.

"Я услышала какой-то треск, который начал усиливаться. Сразу выбежали на улицу, потому что тут же начал под ногами пол ходить, рушиться. Паника, конечно, началась", - рассказывает Валентина Каблова, жительница дома по адресу: улица Пристанская, 45а. 

В этом общежитии располагалось 59 комнат, в которых проживало порядка 140 человек. Все они, как один, в одночасье остались без крыши над головой. На призыв о помощи пострадавшим откликнулись родственники и коллеги по работе, а также все неравнодушные тазовчане. Кто-то предложил временное жильё, кто-то помог вытащить вещи. В спешке загружались легковые и грузовые машины. Прилегающая к дому улица в считанные минуты превратилась в оживлённый участок дороги.

Дом не был признан аварийным. Первый сигнал от жильцов общежития о том, что может случиться непоправимое, поступил на пульт единой диспетчерской службы в воскресенье вечером. 

"Мы вчера вечером проходили здесь с фонариками. Ничего такого не предвещало, но дом сдвинулся, завалился угол. Одна половина дома выведена в канализацию, но люди дополнительно вывели себе на другой половине сливы под дом. Вымыло сваи, и всё поехало", - объясняет Омпа Яптунай, глава посёлка Тазовского. 

Сейчас администрацией поселения рассматриваются варианты временного размещения пострадавших. Но, к сожалению, жилых квадратов, чтобы разместить всех нуждающихся, в Тазовском нет, говорит Омпа Яптунай.

"59 комнат - 6 собственных, 17 живёт по договорам социального найма, а вся основная часть - это люди, которые живут по договорам краткосрочного найма или по служебному найму", - поясняет Омпа Яптунай. 

Сейчас по факту данного ЧП созданы сразу две специальные комиссии.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама