Поиск

Чудо наряд

Фото

В ближайшее время работа переправы не изменится

26 сентября 2018, 10:46

С завершением летнего сезона понтонная переправа через реку Пур прекратит свою работу. В прошлом году наплавной мост был снят 16 октября. Как нам сообщили в Администрации посёлка Уренгой, завершение работы зависит от изменений погоды, понтоны снимут, когда пойдёт шуга.

"Пока никаких прогнозов нам не предоставили, то есть работаем в обычном режиме", - сообщает Александр Золотов, главный специалист по делам ГО и ЧС администрации посёлка Уренгой.

Как пояснили в компании «Ямбургтранссервис», которая обслуживает наплавной мост, пока соблюдается ежедневный трёхразовый плановый развод переправы - утром, в обед и вечером. Это делается для того, чтобы пропустить плавсредства. Задержек и больших очередей нет, автомобилисты стоят в ожидании проезда не дольше 20 минут. В одну сторону пропускают по 15-20 автомобилей в зависимости от тоннажа. Мост состоит из 125 понтонов, постепенно, с уменьшением уровня воды в реке, протяжённость переправы сокращается на две-три секции. Автомобилисты, прописанные в Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах могут проехать по мосту, соединяющему посёлок Уренгой с микрорайоном Коротчаево, неограниченное количество раз. Для жителей других регионов стоимость проезда начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от тоннажа транспортного средства.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама