Поиск

Закат

Фото

Отпуск по уходу за ребёнком перерос в отпуск творческий

25 сентября 2018, 11:18

На рукоделие жительницу Газ-Сале вдохновила беременность. Теперь она знает, как сделать ярче любой женский образ и добавить изюминку в интерьер. Уже у многих газсалинцев и тазовчан в домах есть топиарии и канзаши.

Бант для детского конверта на выписку из роддома Мария Зимакова сделала сама полтора года назад. Маленький памятный аксессуар и стал началом для большого творчества. Кстати, бант так и остался эксклюзивом, больше Мария их не делала, а вот остальные работы уже исчисляются сотнями.  

"Было много свободного времени. Муж на работе, дети пошли в садик и вот как-то втянулась. Умение с опытом приходит, а так вдохновляюсь картинками и видео мастеров из интернета", - рассказывает Мария Зимакова, рукодельница. 

Игольницы-деревья и магниты-букеты, броши и ожерелья, ободки и заколки. А ещё самодельные украшения на резинке для волос - канзаши. Пришли к нам из Японии и покорили сердца тазовских модниц. На изготовление такой красоты уходит от двух часов до нескольких дней.  

"Самая трудоёмкая работа - это топиарий. Один из них занял примерно 10 дней", - отмечает Мария Зимакова.

На любимое хобби газсалинка отводит всё свободное время, правда с маленькими детьми его не так уж и много. Вот и приходится творить ночью. Впрочем, когда любишь то, что делаешь - руки сами тянутся. 

В планах у Марии освоить новое направление - флористику и… постараться принести в каждый дом капельку цветущей и яркой весны.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама