Поиск

Голубика1

Фото

На земле, в воде и в воздухе!

24 сентября 2018, 11:30

В Салехарде стартовали окружные соревнования - «Юный спасатель».  В них принимает участие и сборная Тазовского района. 

Пять команд. Тазовчане на старт вышли вторыми. На этом этапе наш район представляли Анита Салиндер и Александр Тибичи. Все испытания преодолевали быстро и слажено. Один минус - подвели эмоции. 

"Поторопились и переволновались, но в целом неплохо выступили", - отмечают Анита Салиндер и Александр Тибичи, юные спасатели (Тазовский район). 

В пожарной эстафете принимали участие все юные спасатели - это 40 человек. Им нужно было буквально «влетать» в спецодежду, играючи управляться с тяжёлыми пожарными рукавами и оказывать первую помощь. Всё должно быть отработано до автоматизма. Времени думать нет. Исправить ошибку невозможно. Всё почти как в реальной жизни, при ликвидации реальной ЧС.  

"У каждого спортсмена есть своя задача. Первый спортсмен преодолевает забор, следующий - идёт в лаз. Третий спортсмен открывает спортсмену, который прополз лаз, выход", - рассказывает Артур Лесников, организатор соревнований.

Всё в этом духе продолжалось до восьмого финишного этапа. Возраст участников - от 13 до 16 лет. Быстро сориентироваться в ситуациях им помогали тренеры. Отмечают, в этом году организаторы постарались максимально усложнить трассу. 

"Соревнования достаточно тяжёлые - сложные. Не знаешь, какая задача тебя будет ждать. Каждый год какие-то новые нюансы. Всегда нужно быстро реагировать", - поясняет Иван Корякин, тренер команды (Приуральский район).

Состязания проходили на земле (пожарная эстафета), в воде (спасение утопающего рыбака) и даже в воздухе. В одном из испытаний нужно было зависнуть под мостом, высота которого достигает 3-4 метров, и успешно оказать помощь условно пострадавшему парашютисту. Малейшая ошибка и можно сорваться вниз. Впрочем, родителям подростков волноваться не стоит. За каждым действием следили профи. Были соблюдены все необходимые меры безопасности.

Состязания проходят уже в третий раз. Команда-победитель сможет претендовать на звание лучшей на Урале или даже в России. Но главное - это привлечение внимания завтрашних выпускников к столь сложным, но благородным профессиям. 

"Дело в том, что здесь идёт популяризация таких профессий, как пожарный, спасатель. А также приобщение нашего подрастающего поколения к ЗОЖ", - объясняет Зиннур Шарыпов, организатор соревнований.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама