Поиск

Над краем земли

Фото

Вопрос проезда к «ТазСпецСервису» будет решён

21 сентября 2018, 17:45

Тяжело пройти, особенно в холодное время года. Речь идёт о дороге, ведущей к управляющей компании «ТазСпецСервис». Как говорят некоторые тазовчане, это давно наболевший вопрос. 

Татьяна Шеховцова является председателем Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда и хорошо знает, что трудности по пути в компанию испытывают многие её сверстники. 

"Это учреждение расположено так, что добраться туда очень сложно, особенно пенсионерам, которые с ограниченными возможностями здоровья. Приходится ездить на такси, но не каждый же может себе позволить ездить на такси", - объясняет Татьяна Шеховцова, жительница посёлка Тазовского. 

Эта проблема известна и специалистам Департамента социального развития Тазовского района. У них тоже есть свое предложение по её решению. 

"Мы в свою очередь в устном разговоре выходили на Администрацию посёлка Тазовского с предложением пересмотреть пути движения рейсового автобуса с возможным заходом непосредственно к зданию «ТазСпецСервис». На сегодняшний день имеющиеся две остановки общественного транспорта находятся очень далеко от места предоставления услуги", - рассказывает Светлана Бережнова, начальник отдела департамента социального развития Тазовского района.

Как говорят в поселковой администрации, заход автобуса пока не предусматривается.  Для этого не хватает места. Что же касается ремонта дороги, то он будет в следующем году. 

"Основная часть дороги, где трудно пройти, принадлежит Администрации посёлка Тазовского. От шлагбаума до этого участка мы дорогу поддерживаем в хорошем состоянии, там проблем пройти нет. На летний период 2019 года планируется выложить плиту и тротуар с одной из сторон от шлагбаума до дороги", - сообщил по телефону Дмитрий Павленин, генеральный директор управляющей компании ООО «ТазСпецСервис».

Специалистами поселковой администрации составлена смета по установке освещения на этом участке дороги. 

"В капитальном исполнении пока мы не рассматривали выполнение работ на этой дороге, но освещение там планировали сделать вплоть до базы «ТазСпецСервис»", - отмечает Геннадий Ткаченко», - заместитель главы администрации посёлка Тазовского. 

Планируется, что уличные фонари там появятся в 2019 году. Впрочем, и вопрос о капитальном ремонте этой дороги вполне решаем, говорит Геннадий Ткаченко. 

"Закажем смету, хотя бы щебёнки, потому что там нет такого потока транспортных средств. К нам ещё никто не обращался с проблемой о том, что тяжело добираться. Сейчас в электронном виде можно оплачивать всё это хозяйство. Если есть вопросы, есть проблема, то мы, конечно, сделаем смету и подадим её с просьбой о финансировании", - уточняет Геннадий Ткаченко. 

Такие работы, как ремонт дороги и установка освещения, проводятся обычно в летнее время. Тазовчанам осталось подождать немного - примерно год.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама