Поиск

Северные россыпи

Фото

В доме по адресу Пушкина, 32 заканчивают работы по демонтажу

17 сентября 2018, 18:17

Демонтирован только один подъезд, остальные два по-прежнему остаются жилыми. Речь идёт о доме по адресу Пушкина, 32, зимой в нём произошёл пожар.

В январе 2018 года в первом подъезде произошло возгорание. Тогда пожар уничтожил 250 квадратных метров. Погорельцам предоставили жильё в маневренном фонде. Весной Администрацией Тазовского района было принято решение о демонтаже первого подъезда. Для того, чтобы это сделать, был заключён контракт с подрядчиком из Кургана. Всё должно было быть готово 31 июля, однако работа ведётся до сих пор. 

"Заключён муниципальный контракт с ИП «Кучен», сроки все прошли. С подрядчиком идёт претензионная работа. Однако всё равно работа по демонтажу практически завершена. Первый подъезд демонтирован. Говорят, людей не хватало, поэтому не справились с работой. Вышли на объект и не оценили, какой объём работы", - рассказывает Андрей Подшивалов, начальник отдела администрации посёлка Тазовского. 

Как говорят рабочие, грузовая машина уже несколько десятков раз вывозила мусор, который остался после демонтажа подъезда. Однако доски и трубы ещё частично остались на придомовой территории. Сейчас проходят фасадные работы. 

"Фасады возможно через неделю закончим. Начали недавно, нужно было срезать дом, убрать лишнее, чтобы всё остальное не повредить, поэтому нам пришлось задержаться. Воду только со вчерашнего вечера начали качать", - объясняет Виктор Теренко, прораб ИП «Кучин».

Всё это нужно для того, чтобы сохранить два неповрежденных огнём подъезда. Впрочем, демонтаж не прошёл бесследно, говорят жильцы. 

"Во время демонтажа первого подъезда дом просел, это было очень сильно заметно по состоянию квартиры. Моя квартира находится на втором этаже, как раз с краю обрезанной части - появились новые трещины. Батареи в четырёх квартирах работают плохо, так как система закольцована - циркуляции в этой системе нет", - жалуется Павел Сорокин, жилец дома по адресу Пушкина, 32. 

Решение проблем с теплоснабжением ложатся на плечи управляющей компании «ТазСпецСервис». Именно туда и обратился Павел Сорокин. 

"У них на сегодняшний день лежит наше заявление, по которому никакого продвижения нет. Как  нам объяснил на собрании жильцов директор «ТазСпецСервиса», срок рассмотрения нашего заявления - 30 дней", - поясняет Павел Сорокин.

Как говорят в «ТазСпецСервисе», работы по улучшению теплоснабжения запланированы. Нужно дождаться, пока подрядчик полностью закончит свою часть. 

"Было одно обращение по утеплению инженерных сетей. Мы сказали, что после завершения работ подрядной организации, которая там занимается демонтажём, мы займёмся утеплением системы теплоснабжения и водоснабжения под домом. По утеплению, я думаю, мы за неделю уложимся", - уточняет Дмитрий Павленин, генеральный директор управляющей компании ООО «ТазСпецСервис».

Дом по адресу Пушкина, 32 был признан аварийным ещё до пожара. Сейчас его жильцы стоят первыми в списке на получение новых квартир. 

"Данный дом включён в первоочередной перечень домов, которые будут расселяться, осталось дождаться строительства нового жилья. Та часть, которая снесена, и та, которая осталась, полностью пойдут под расселение", - отмечает Лариса Соломатина, директор жилищной политики Тазовского района.

Планируется, что жильцы переедут в строящийся микрорайон «Солнечный». Первые дома там будут введены в эксплуатацию ориентировочно в конце будущего года.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама