Поиск

Наседки-соседки

Фото

Держаться на сцене - научат, репертуар - подберут, нужный совет - дадут

14 сентября 2018, 17:40

В Центре национальных культур накануне прошёл день открытых дверей. Событие традиционное, осеннее. Ежегодно начало культурного сезона совпадает с началом учебного года. Приглашали детей. Их, правда, оказалось немного, но им в ЦНК понравилось.

За кулисами - тайна, на сцене - сказка. Волшебные герои открывали волшебный мир. И пусть в зале из 19-ти рядов были заполнены максимум 3, для тех, кто играет свою роль, это, в общем-то, неважно. Каждый зритель - главный. Тем более зритель, который, быть может, и сам вскоре станет артистом. 

Фрекен Бок - на сцене, в жизни - руководитель любительского объединения «Калейдоскоп». Евгения Тимканова первую группу детей набрала в феврале этого года. Возраст - от 7-ми до 10-ти лет. Сегодня в её калейдоскопе самых разных творческих направлений вращаются от 8-ми до 16-ти человек. 

"Любительское объединение - оно подразумевает под собой не только какое-то одно творчество. Там у нас и танцы, и рисование, и какое-то театральное творчество, и стихи, и песни. То есть охватывает такой большой круг занятий. В этом году я буду набирать 10 человек. Если, конечно, вдруг придёт больше детей, то никому не откажу. Пусть это будет 20-30 человек - я только «за». Потому что дети нам нужны, нужны всегда. С детьми мы любим работать - это всё делается для детей", - рассказывает Евгения Тимканова, руководитель любительского объединения «Калейдоскоп». 

День открытых дверей - не столько знакомство с объединениями в частности, сколько с миром искусства в целом. Не хотите выступать? Добро пожаловать в объединение декоративно-прикладное. Его руководитель отмечает, что из 10-ти воспитанников объединения, как правило, 3-4 приходят после таких дней открытых дверей. Количество во многом зависит от презентации, всё-таки дети любят глазами.

"В принципе, у нас всё есть - и фотопрезентации, и видеопрезентации, и краткая история. Есть собранный материал, причём материал, сделанный ребятишками. Тема такая у нас на самом деле интересная, то есть это культура народов Севера - игрушки, предметы быта. Пускай даже глазами детей, руками детей - всё равно это несёт культурную составляющую", - объясняет Степан Яндо, руководитель объединения по декоративно-прикладному творчеству.

Сегодня в Центре национальных культур работают 12 объединений для детей и взрослых - вокальные, театральные, хореографические и прикладного творчества. Их посещают более 100 человек. Желающих попробовать себя в чём-то новом ждут не только сегодня, двери Центра национальных культур открыты всегда.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама