Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

-----------------

Фото

Художник, дизайнер, архитектор и пожарный в одном лице!

13 сентября 2018, 17:12

Тазовский пожарный Андрей Яр самостоятельно создаёт удивительные объекты и деревянные скульптуры. 

Идея о создании мини-музея возле Тазовской пожарной части появилась 10 лет назад. Её автор Андрей Яр решил создать объект в стиле русского зодчества.

"Мы стараемся отойти от евростандартов. То есть чтобы всё было, как в старину - старинное русское зодчество", - уточняет Андрей Яр, пожарный ПЧ по охране посёлка Тазовского. 

Также под старину сделан и пожарный щит, на котором висит колокол - он, конечно, тоже творение мастера. Как и другие его собратья, изготовлен из старых баллонов или огнетушителей. Как говорит Андрей Яр, колокола, как люди - у каждого свой неповторимый голос. 

В одиночку с такой работой не справится, поэтому помогает руководство, причём не только морально. К примеру, вместе ищут нужный материал.

"Помощь мы оказываем, какую можем. Все идут на встречу", - объясняет Виктор Кисляк, начальник ПЧ по охране посёлка Тазовского.

Сам Андрей Яр называет себя художником, дизайнером и архитектором в одном лице, поэтому подход к делу у него самый серьёзный. Любой будущий объект сначала появляется в голове, затем ложится на бумагу. Только потом, когда появляется материал, с помощью стамесок, бензопилы, электролобзика, реноватора и других инструментов появляются шедевры, радующие глаз.   

"Я с рождения наделён творческим мышлением. Много думаю - что сделать, как сделать. Не смотрю в интернете, не копирую чью-то работу, то есть всё это делаю сам, продумываю всё, делаю наброски на черновике, чертежи. Любой объект сопровождается чертежом или эскизом", - рассказывает Андрей Яр.

Такое ремесло - хорошее лекарство от скуки, говорит художник. Да и коллектив доволен новыми деревянными фигурами. 

"Думаю, что любой руководитель был бы рад такому человеку в своём коллективе. То есть нет такого, чтобы я о чём-то просил. Человек сам приходит ко мне с какими-то идеями, задумками", - отмечает Виктор Кисляк.

Всё это Андрей Яр делает от души, денег за работу не требует. Радуется тому, что радует других. Это не первые и далеко не последние его работы. Ведь идей множество, да и желание творить дальше есть. Сомнений нет - новые «скульптуры» появятся в районном центре уже скоро.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама