Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Охота на песца

Фото

Они голосуют за чистую воду, расселение ветхого и аварийного жилья, а также за ремонт межпоселковой дороги

09 сентября 2018, 11:53

Сегодня, ровно в восемь часов утра открылся и избирательный участок в Газ-Сале. Он расположен в местном Доме культуры.

Никаких бумаг рядом с урнами, под ними и внутри. Протокол соблюдается безукоризненно. Это подтверждают наблюдатели. Их сегодня много. Ведь параллельно проходят сразу три компании - областного, окружного и районного уровней.

"Обязательно необходима работа наблюдателей. Чтобы выборы были честными, правдивыми, чтобы работа на выборах проводилась хорошо, поэтому наблюдатели нужны от каждого кандидата. Чтобы потом не было лишних вопросов", - объясняет Наталья Грачёва, жительница села Газ-Сале.

Всего 33 конверта. В них хранятся голоса тех, кто принял участие в выборах досрочно.

"На данный момент у нас включено в список 1250 избирателя. Мы ожидаем, что сегодня будет очень большая явка. Всегда у нас Газ-Сале очень активно голосует", - уточняет Оксана Одинцова, председатель участковой избирательной комиссии №1105.

Звучит гимн страны. Председатель участковой избирательной комиссии приглашает жителей села в помещение для голосования. Большой очереди нет, но и назвать пустым этот участок язык не повернётся. Правильнее будет сказать: "всё спокойно и стабильно!". За стабильные перемены в числе первых голосует и глава Газ-Сале Иван Заборный.

"Всегда хочу перемен и желательно, чтобы эти перемены были в лучшую сторону. Я, как рядовой избиратель, знаю всех кандидатов. Послушал их программы. Их мнение, видение. Какое-то мнение сложилось у меня и про то, что обещали кандидаты. Поэтому я свой выбор, как гражданин, уже сделал. Я знаю, за что буду голосовать. И за что проголосую - это будет самое лучшее", - рассказывает Иван Заборный, глава села Газ-Сале. 
 
Как говорят жители села, они голосуют за дальнейшее строительство жилья, за чистую воду, за ровные дороги, за новую школу и поликлинику… За то, чтобы жить и создавать семьи. Супруги Файзовы пришли на избирательный участок вместе с детьми - Жасминой и Рифкатом. Говорят - это традиция. А выборы - это праздник. После того, как опустили бюллетени в урну, домой Файзовы идти не спешат. Ведь в клубе параллельно работают множество площадок. Например, идёт очный этап голосования, касающийся перспективы распределения потоков финансирования программы «Сотрудничество». Среди них все те же жильё, дороги, а ещё лечение в санаториях юга Тюменской области.

Сегодня в холле клуба, сразу после обеда, будет вести приём по личным вопросам заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, она курирует социальную сферу. Обращаться может любой желающий. «Где, что и во сколько» пришедших на выборы могут сориентировать волонтёры.

"Я хочу сказать, что у нас не много людей с ограниченными возможностями в посёлке. Но они есть. А ещё люди приходят, которые впервые на этом избирательном участке. Поэтому они тоже нуждаются в нашей помощи. А вообще, это нормальное состояние любого человека -оказывать другим помощь", - отмечает Татьяна Гаврюшкина, волонтёр.

Голосование идёт полным ходом. Максимальную явку в Газ-Сале ожидают ближе к обеду.  Именно на это время назначены основные мероприятия и концерты звёзд.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама