Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

----------------

Фото

На Русском месторождении торжественно открыли вахтовый жилой комплекс

07 сентября 2018, 17:12

Большая столовая, тренажёрный и конференц-залы, сауна и, конечно, комнаты, в которых есть всё, что нужно для комфортного проживания. Всё это теперь есть на Русском месторождении. Там торжественно открыли вахтовый жилой комплекс, построенный буквально за год.

Первые сваи в основание будущего жилого комплекса на Русском месторождении забили в апреле 2017 года. Тем же летом смонтировали основные блоки, систему отопления, начались отделочные работы. И вот он, большой итог этой невероятной по темпам и условиям работы - 4 модуля, соединённые между собой тёплыми переходами. В общей сложности 8 тысяч квадратных метров. Торжественный момент - сдача первой очереди нового комплекса. 

Для трёх сотен вахтовиков этот комплекс станет вторым домом. Комфортные одно-, двух- и четырёхместные комнаты, в каждой - собственная душевая и санузел. 

"В данном комплексе у нас расположены столовая, конференц-зал на 200 человек. Также для организации досуга персонала в нерабочее время оборудована сауна, спортзал, кафетерий - всё это для того, чтобы люди комфортно себя чувствовали в условиях Крайнего Севера на вахте, вдали от дома", - рассказывает Дмитрий Степанов, заместитель начальника Управления капитального строительства АО «Тюменнефтегаз». 

Сейчас на Русском работают почти 350 человек. В жилые модули нового комплекса они переедут совсем скоро. Говорят, ждут с нетерпением.

"Быт, в принципе, налажен, но сейчас у нас ещё будет лучше, будет больше места, больше комфорта - мы рады этому. Всё идёт только в лучшую сторону", - делится своим мнением Наталья Швырёва, кладовщик по выдаче спецодежды участка МТО.

Запуск вахтового жилого комплекса - важнейший этап обустройства Русского месторождения. Ведь уже совсем скоро месторождение будет запущено в промышленную разработку.

"У нас больше 70 процентов в этом году набора персонала, мы увеличиваем штат. Мы много разбуриваем, мы много строим и, соответственно, для этого нам нужны нормальные комфортабельные условия проживания. Вот это и есть тот самый первый шаг, который мы делаем для этого", - отмечает Владимир Трубников, генеральный директор АО «Тюменнефтегаз». 

Первый шаг сделан, второй - строительство ещё одного жилого комплекса. Он будет рассчитан уже на 600 мест. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама