Поиск

Загар ложится ровнее, если не лежать, а строить зАмки

Фото

На соревнованиях нет права на ошибку

20 августа 2018, 13:18

В Тазовском районе состоялись соревнования среди пожарных! Цель - не просто выявить лучших по профессии, а ещё и сформировать команду, которая будет представлять наш муниципалитет на уровне округа. Тазовчане в регионе в числе фаворитов. В копилке множество кубков и наград за первые места.
Только одна попытка. Не справился с предстартовым волнением - оказался на последней строчке турнирной таблицы. На соревнованиях всё так же, как и при тушении реального пожара - нет права на ошибку. Полосу препятствий Дмитрий Яптунай пробегает за рекордные 27 секунд. Секрет успеха прост - отработать все действия до автоматизма, когда глаза боятся, а руки делают. 
  
«Долго тренировались. Сложностей не было. Самое главное - на тренировках отрабатывать все качества», - говорит Дмитрий Яптунай, участник соревнований. 

Забежать на третий этаж за семь секунд? На этих соревнованиях - норма. Много лет подряд битва за первое место шла между тазовчанами и газсалинцами. В этом году впервые сюда приехали пожарные из всех северных сел. Вадим Салиндер из Находки. Сейчас он пытается на скорость разрезать металлическую дверь. Это один из новых этапов соревнований. 
 
«Немного изменено боевое развёртывание. В прошлом году это было проведено в первый раз. Вскрытие металлической двери при помощи бензореза. На сегодняшний день это довольно интересно», - поясняет Евгений Гаврилов, главный судья соревнований. 

Дверь. Норматив - три минуты. Большинство участников справляются в три раза быстрее.
 
«Это в первую очередь во время разведки. Где-то возгорание произошло. Приходится двери спиливать. А они крепкие, не спилишь с первого раза. Железные стоят у всех», - делится Вадим Салиндер, участник соревнований. 
 
Вместе с пожарными за звание лучшего боролись и водители. Позади уже тест на знание Правил дорожного движения. Сейчас - самая зрелищная, практическая часть. Многотонные цистерны кружатся в вальсе. Ещё бы - здесь важен каждый метр. В итоге лучшим стал Никита Сидоров из Тазовского. Среди пожарных лучший тоже тазовчанин - Дмитрий Яптунай. Они будут представлять Тазовский район на окружных соревнованиях, которые состоятся в сентябре в посёлке Пурпе.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама