Поиск

------------

Фото

В конце минувшей недели Тазовский посетил врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов

06 августа 2018, 14:59

В конце минувшей недели Тазовский посетил временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. В районном центре он осмотрел больничный городок, новый спортивный зал «Витязь», принял участие в торжественной церемонии сдачи многоквартирного дома. Большинство будущих новосёлов хорошая новость застала на рыбопромысловых песках!

«Апельсинка», «Солнышко», «Ягушка». Как этот дом только не называли и новосёлы и представители солидной делегации чиновников во время торжественного открытия. Виной тому необычайно яркий фасад и знакомый каждому северянину ненецкий орнамент. 

«Дом в капитальном исполнении, изготовлен из силикатных блоков. Зимой тепло, так что максимально комфортно будет в этом доме жить. Сделана чистовая отделка, стены оштукатурены, шпаклёваны. Завози мебель, включай свет - живи», - говорит Альберт Речапов, директор ООО «Тазстройэнерго».

Под звуки бубна в новую, счастливую жизнь! Небольшой концерт и поздравительные речи длились минут тридцать. Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ямала, дом ему понравился с первого взгляда. 

«За последние годы построено много жилья. И на Тазовской земле и в целом в округе. Тысячи семей получили новое комфортное жильё. Эту программу мы обязательно будем продолжать. Будем строить. Чтобы все жители Тазовского и других отдалённых посёлков улучшали свои жилищные условия. Хочу искренне поздравить всех новосёлов, пожелать комфортной жизни. Прирастайте новыми детишками. Все условия созданы», - выступил Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

«Такой прекрасный дом построила компания «Тазстройэнерго». Я надеюсь, что это будет не последний ваш дом. Всем здоровья, счастья и семейного благополучия! Каждый человек должен иметь свой дом. Где можно иметь свой комфорт, уют и семью. Ещё раз спасибо компании. Очень прекрасный и красивый дом», - отметил Василий Паршаков, временно исполняющий полномочия главы Тазовского района. 

В доме 20 квартир. Шесть получат дети-сироты, одну участники программы «Молодая семья», остальные распределены между аграриями. Многодетные супруги Марьик сейчас получают ключи из рук Дмитрия Артюхова. Глава семейства - рыбак, его жена чумработница. С промысловых песков приехали специально для участия в торжественном мероприятии. Первым гостем в новой квартире стал руководитель территории. 

Супруги Марьик стояли в очереди по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» около четырёх лет. Согласно условиям, они заплатили только 5% от стоимости нового жилья. В абсолютных цифрах: всего лишь 209 тысяч при общей цене квартиры - 7 миллионов 294 тысячи рублей. По словам Екатерины Марьик, она сейчас находится в небольшом шоке.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама