Поиск

И в Заполярье водятся грибы

Фото

Выборы-2018

03 августа 2018, 13:33

Вчера члены Территориальной избирательной комиссии приняли решение отказать в регистрации двум кандидатам. Один из них баллотировался в депутаты Законодательного Собрания округа, другой на должность главы Тазовского района. Первый вопрос, который рассмотрели члены комиссии - это решение об отказе в регистрации кандидата в депутаты окружного Законодательного Собрания Дмитрия Хороля. В подписных листах допущены ошибки. 

Члены комиссии единогласно проголосовали за решение отказать в регистрации кандидата Дмитрия Хороля. Таким образом, из пяти кандидатов, которые подали документы для регистрации, осталось четверо - это Степан Вануйто, Илья Яндо, Ейко Сэротэтто и Артур Сэротэтто. В связи  с завершением регистрации кандидатов члены комиссии утвердили текст избирательного бюллетеня на выборах депутата Законодательного Собрания Ямала шестого созыва по Тазовскому одномандатному избирательному округу номер 3. 
 
Следующий вопрос на повестке дня - отказ в регистрации кандидата на должность главы Тазовского района Игоря Петухова. Причина идентична. В этом случае было выявлено 12 недействительных подписей. 
 
«И по выборам депутатов Законодательного Собрания и по выборам главы муниципального образования кандидатам необходимо было собрать в поддержку своего выдвижения подписи. Подписи, которые были по различным причинам признаны не действительными, то есть собраны с различными нарушениями, это причина отказа в регистрации», - рассказывает Евгений Марков, секретарь Территориальной избирательной комиссии Тазовского района. 
 
В итоге из двенадцати кандидатов, подавших документы для регистрации, осталось 9. Срок регистрации завершится 5 августа. За ходом выборов следит «Гражданский контроль». 
 
«Для кандидатов наступает горячая пора - регистрация, либо отказ в регистрации. Для «Гражданского контроля» этот период особенно важен, поскольку он определяет круг кандидатов, за которых избиратели смогут отдать свои голоса. На этом уровне проявляется и уровень компетенции потенциальных участников выборов. К сожалению, вынуждены констатировать, что подготовка к выборам у некоторых участников избирательного процесса оставляет желать лучшего», - говорит Дмитрий Заякин, руководитель регионального проекта «Гражданский контроль».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама