Поиск

Цвет осени

Фото

Работать и делать добрые дела мы можем только вместе

30 июля 2018, 13:20

Работать и делать добрые дела мы можем только вместе. 

Малый бизнес в Тазовском - это прежде всего торговля. Последние пять лет вектор постепенно смещается в сторону предоставления бытовых услуг и производства. Например, Максим Шарапов получил грант в полмиллиона рублей. Закупил оборудование. Лепит пельмени из оленины. Цех выпускает до 150 килограммов в неделю. Но это далеко не предел возможностей. Конвейер запускается только после поступления заявок от местных магазинов. Расширение рынка сбыта - то, о чём сегодня мечтает предприниматель. 

«Если у нас будет реализация - поселок Новозаполярный, Антипаюта, Гыда, Находка. Мы можем работать полный рабочий день и около 150-200 килограммов полуфабрикатов можем выпускать в сутки», - обещает Максим Шарапов, индивидуальный предприниматель.  

Задуматься о расширении рынка сбыта коллеге Максима - Елене Ганичевой придётся чуть позже. Сегодня, на встрече с временно исполняющим полномочия главы Тазовского района Василием Паршаковым, она только-только презентует новый для района проект. Предприниматель планирует подсластить северянам жизнь, поставив на поток выпуск авторских тортов и пирожных.  

Запуск сладкого проекта, под названием «Тазовский Тейсти», усложнило недопонимание, возникшее между коммунальщиками и предпринимателем. Здание будущего цеха не подключали к водоснабжению. На встрече вопрос был решён положительно. 

«Специалистов направим. Ждём вас с документами для оформления. Мы сегодня не смогли к вам попасть», - говорит Александр Горлов, директор Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго». 

«Я думаю, что район использует все меры поддержки, которые сегодня существуют. Все просьбы и заявления не остаются без внимания. Мы всегда рассматриваем возможность поддержки, либо помещениями, либо земельными участками», - поясняет Сергей Семериков, первый заместитель главы администрации Тазовского района.

«Интернет-ресурсы, которые предлагает нам налоговая, они не совсем эффективны. По опыту работы могу сказать, что все письма проблемные, ответы на них не приходят. Механизм работы УФНС № 2 очень замедленный», - жалуется Елена Бибикова, индивидуальный предприниматель. 

Василий Паршаков пообещал содействие. Ровно так же как им были взяты на контроль все проблемные вопросы, прозвучавшие на этой встрече. Руководитель территории призвал бизнесменов помочь погорельцам из села Газ-Сале. Временно исполняющий полномочия главы района выступил с небольшим докладом. Он рассказал о существующих мерах поддержки бизнесменов, а также поделился своим видением дальнейшего развития этой отрасли. По его словам вектор должен сместиться в тундру. 

«В АПК нужно образовывать право собственности, чтобы мы могли им оказывать поддержку. У нас очень много частников-оленеводов. Я выезжал в бригады - трудяги люди. Оказать помощь мы им не можем. У них нет правоустанавливающих документов. Поэтому хотелось бы, чтобы предпринимательство было более развито и в АПК», - подводит итог встречи Василий Паршаков, временно исполняющий полномочия главы Тазовского района. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Средняя оценка этой новости: 4

Комментарии

30.07.2018 18:58

Максим

Насколько я знаю, «ТАЗОВСКИЙ теЙсти» а не тести. По поводу налоговой службы в п. Тазовский, действительно, он очень нужен. Т.к фонд поддержки малого бизнеса, мягко говоря работает плохо.

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама