Поиск

-----------

Фото

В Территориальной избирательной комиссии района состоялось первое заседание по рассмотрению вопроса о регистрации

24 июля 2018, 14:12

Накануне в Территориальной избирательной комиссии Тазовского района состоялось первое заседание по рассмотрению вопроса о регистрации, либо отказе в регистрации кандидата на должность главы Тазовского района. 
 
«В связи с тем, что Николай Николаевич Харючи самый первый сдал документы для регистрации, поэтому мы рассматривали его документы в первую очередь. По закону они должны быть рассмотрены в течение 10 дней. Рассмотрев все документы комиссия пришла к выводу, что Николай Николаевич не представил достаточное количество действительных и достоверных подписей и приняла решение отказать в регистрации кандидату. Следующее заседание по рассмотрению аналогичных вопросов мы планируем на 26 июля. Это будут вопросы окружной избирательной комиссии», - рассказывает Евгений Марков, секретарь Территориальной избирательной комиссии Тазовского района. 
 
Именно недостоверные подписи становятся самой распространённой причиной отказа в регистрации. На Ямале за последние три года это уже 52-й случай. Такую информацию озвучили в Общественной палате автономного округа. Сегодня там реализуется проект «Гражданский контроль». Специалисты осуществляют мониторинг всей избирательной компании - от момента объявления выборов, до единого дня голосования. Тазовский район в центре внимания. Насколько правомерен отказ одному из кандидатов мы узнали по телефону у Дмитрия Заякина.  
 
«Что касается Тазовского района, то здесь больше всего выборов на территории автономного округа. И в том числе знаковые для района выборы - главы района. Вчера состоялось заседание избирательной комиссии, где было отказано в регистрации одному из кандидатов - Николаю Харючи. Сразу после получения этой информации наши юристы «Гражданского контроля» проанализировали ситуацию. Связались с Территориальной избирательной комиссией. Информация, которую мы получили, достаточно объективна. Мы проанализировали насколько тщательно комиссия рассмотрела вопрос недействительности подписей, работа была проведена квалифицировано», - поясняет Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО. 
 
В продолжение предвыборной тематики. Завершился приём заявлений от желающих занять должность главы села Антипаюта. 
 
«На сегодняшний день подали заявления 8 кандидатов. Это - Антон Вануйто, Эмма Вануйто, Загир Джумакаев, Дмитрий Дружинин, Владимир Зорин, Андрей Козлов, Никита Тишин, Сергей Ядне. Два кандидата от политических партий. От «Единой России» выдвинут Дмитрий Дружинин и от ЛДПР Никита Тишин. Остальные в порядке самовыдвижения», - говорит Евгений Марков.
 
 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

01.08.2018 14:20

житель села

Выборы, конечно дело важное и нужное. Меня смущает, что в избирательной комиссии С.Антипаюта вся комиссия состоит из людей, которые находятся в непосредственном подчинении ныне действующего главы. А он выдвинулся на пост главы. Поэтому такой состав комиссии надо лишить полномочий, так не должно быть! А новый людей брать не хотели под разными предлогами. По моему это неправильно?!

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама