Поиск

............................

Фото

Накануне в селе Газ-Сале сгорел многоквартирный жилой дом

23 июля 2018, 13:19

Накануне в селе Газ-Сале сгорел многоквартирный жилой дом. Газ-Сале. Микрорайон Юбилейный, 12. Сообщение о возгорании на пульт диспетчера пожарной службы поступило в 16:01. По предварительным данным дым заметил один из жильцов многоквартирника. Он же, не растерявшись, организовал эвакуацию и набрал «01». Благодаря этому удалось избежать человеческих жертв. 

«Со слов очевидцев возгорание началось снаружи дома, со среднего подъезда. Огонь поднялся наверх и ушёл на чердак. Благодаря достаточно сильному ветру распространился полностью по чердачному помещению. На момент прибытия пожарных чердак был охвачен огнём и наращивание имеющихся сил и средств было бесполезно», - поясняет Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району. 
В ликвидации ЧС были задействованы все силы и средства двух пожарных частей - Газ-Сале и Тазовского. Это 42 человека личного состава и шесть единиц спецтехники. Ликвидировать пожар удалось только к девяти часам вечера. Всё это время в селе работали временно исполняющий полномочия главы Тазовского района Василий Паршаков и руководители экстренных служб.

«Были рассмотрены первичные меры для организации тушения пожара и расселения жильцов. Все жильцы вчера разошлись по близким, знакомым и родственникам. Сегодня мы встречаемся с жителями дома, 21 квартира в доме, 18 квартир принадлежат собственникам. Дом признан аварийным и все вопросы по расселению будут решаться в рамках законодательства», - говорит Андрей Вороновский, заместитель главы администрации Тазовского района.  

По словам Андрея Вороновского в ближайшее время будет решён вопрос о финансовой помощи пострадавшим. Средства будут выделены из резервного фонда Тазовского района. В Газ-Сале уже объявлен сбор вещей для погорельцев. Пункт размещён в местной часовне. В первую очередь требуются одежда и предметы первой необходимости. Многие жильцы не успели собрать даже документы. Вопрос предоставления жилья находится на стадии решения. Дом уничтожен огнём полностью и восстановлению не подлежит. 

Проливка пепелища, чтобы не допустить возгорания окрестных домов и сараев, продолжалась всю ночь и весь сегодняшний день. Официальная версия причины пожара пока не называется. Погибших и пострадавших нет. 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама