Поиск

Фото

Десятый год подряд эколого-этнографический лагерь «Ясавэй» принимает юных жителей района

20 июля 2018, 18:00

С начала текущей недели начал работать лагерь «Ясавэй», в первую смену в нём отдохнёт 31 ребёнок из Тазовского, Газ-Сале и Находки. Школьников ждёт насыщенная, интересная, и в то же время полезная программа мероприятий, направленная на развитие навыков самоорганизации, знаний по экологии и этнографии, формирование патриотического воспитания и здорового образа жизни.
   На торжественном открытии юбилейной смены руководство лагеря и отдыхающих поздравил временно исполняющий полномочия Главы района Василий Паршаков«Я желаю вам, дорогие ребята, не только хорошо провести время и отдохнуть. Я желаю всем сердцем проникнуться красотой нашей северной природы, ближе познакомиться  с историей края и сильнее полюбить свою малую Родину – Тазовский район!» Руководитель территории в честь знаменательной даты работы лагеря подарил руководству интеллектуальный мобильный клуб, который представляет собой место для занятий в настольные игры – отличный вид досуга для отдыхающих.
   К ребятам с тёплыми словами поздравлений обратились также депутат Районной Думы, руководитель Тазовского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ольга Косинцева и член Молодёжного Совета при Главе Тазовского района Игорь Алеев. Право открыть 10 сезон и поднять флаг лагеря предоставили его директору Аскару Исимбаеву.
   В текущем году в лагере организовано четыре смены по семь дней, каждая из них имеет свою индивидуальную и неповторимую программу. Так, ребята первой смены станут свидетелями «Великого потопа», юные тазовчане второй смены примерят на себя роль «Детей шпионов», в начале августа в лагере отдохнут «Люди в Тундравуде», следом – «Пираты Тазовской реки». Работа лагеря продлится до 18 августа.
   Наша справка. История эколого-этнографического лагеря «Ясавэй» берёт своё начало в 2009 году. Его название переводится с ненецкого языка как «хозяин Земли». В течение трёх недель каждого лета подростки жили в палатках недалеко от реки Таз. В 2016 году в лагере прошли значительные изменения. В частности, были закуплены новые мобильные вагон-домики для более комфортного проживания детей и персонала. Появились стационарная кухня, душевые, санузел. Всего за первое десятилетие существование лагеря в нём смогли отдохнуть и весело провести время более 450 ребят.

Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама