Поиск

Место поклонения (2002 г., холст)

Фото

В районном Центре национальных культур прошёл первый в своём роде конкурс чтецов

19 июля 2018, 18:01

Конкурс для тазовчан организовали представители компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз». 

Атмосферой творчества там веяло ещё до того, как гость Центра национальных культур попадает в зрительный зал. Фойе учреждения было украшено по-летнему ярко, а с каждого стола на маленьких тазовчан призывно смотрели занимательные раскраски, картинки и игрушки. За прохождение увлекательных мастер-классов и игр дети получали призы. 

"Мы приходим работать в Тазовский район, и для нас важно сотрудничество, участие в жизни населения. Чтобы нас правильно воспринимали. Мы так работаем в Пуровском районе уже на протяжении 25 лет, у нас в следующем году юбилей. Также планируем прийти и работать в Тазовском районе", - рассказывает Кристина Тельнова, начальник отдела связей с общественностью ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз».

Мероприятия, организованные в фойе - вишенка на торте. Главное событие - конкурс чтецов. К нему все желающие могли подготовиться заранее под руководством выпускника одного из ведущих театральных вузов в России - Василия Худи. Расставить акценты, улучшить навыки актёрского мастерства и сценической речи собрались более 20-ти тазовчан. Возрастной диапазон более чем внушительный. Возраст самого юного - 5 лет.

Услышать мнение Василия Худи и советы хотели и те, чья жизнь и профессия уже долгое время связана с творчеством. За несколько часов мастер-класса участники постарались прочувствовать атмосферу своих произведений и вжиться в роли. Насколько им это удалось, можно было узнать уже на самом конкурсе. Матвей Селезнёв увлечён театром уже более 5-ти лет, такое мероприятие пропустить не мог, говорит юноша. Чтобы покорить членов жюри и зрителей выбрал сложное и серьёзное произведение - отрывок из поэмы «Мцыри». 

"Я много работал, сейчас даже ещё не совсем вышел из образа. Во время того, как читаешь этот стих, у самого наворачиваются слёзы, когда осознаёшь всю судьбу этого персонажа", - отмечает Матвей Селезнёв, участник конкурса. 

Каждый конкурсант в этот день проживал маленькую новую жизнь. Со сцены звучали не просто стихотворения, а эмоции и чувства. Печаль и радость, одиночество и страсть. Остаться равнодушным было невозможно. 

Участники конкурса подбирали себе стихотворения «по вкусу». Девушки декламировали Цветаеву, мужчины - Лермонтова. Алла Алещенко свой выбор остановила на Маяковском. Причём не только на стихотворении, но и на образе поэта. На сцене она постаралась оживить бессмертный образ одного из символов серебряного века. 

"Я люблю экспериментировать с образом, в мальчишку мне переодеться проще, чем в ту же самую Цветаеву, дерзость нравится, непосредственность, пренебрежение какое-то. Все мы люди - актёры. Все мы надеваем маски каждый день. Почему бы и не попробовать Маяковского примерить на себя", - объясняет Алла Алещенко, участница конкурса.  

Три возрастных категории и более 30-ти участников - это успех для первого мероприятия. Конкурс чтецов длился 2 часа. Прослушав все стихи, члены жюри отметили, что выбрать победителей было непросто.

"Во всех категориях были свои выдающиеся участники. Очень хорошо прочувствовали стихи, видно, что они подошли серьёзно к делу, с интересом", - делится своим мнением Василий Худи, певец, лауреат всероссийских и международных конкурсов.  
Без подарков от организаторов - компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» не ушёл ни один участник. Все конкурсанты получили дипломы и книги. Для победителей были подготовлены смартфоны, умные часы и видеокамеры.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама