Поиск

Девочка в тундре

Фото

Осенью будут готовы 2 корпуса в Тазовском для проживания работников сферы образования

18 июля 2018, 17:43

Временно исполняющий полномочия Главы Тазовского района Василий Паршаков побывал на одной из строительных площадок посёлка Тазовского. 

На базе двух деревянных корпусов, где ранее располагался детский сад «Оленёнок», проходит капитальный ремонт. Помещения переоборудуются под общежитие. Подрядчик - это фирма «Тазстройэнерго». Она утепляет полы и фасад, полностью меняет радиаторы отопления, электропроводку. 

Сантехника уже установлена. Василий Паршаков обратил особое внимание подрядчиков на то, что отсутствие дверей в душевой комнате - это не очень хорошее решение. 

После завершения работ в двух корпусах будет 27 жилых комнат. В них будут жить работники сферы образования. Списки будущих новосёлов уже сформированы. 

"Это всё-таки промежуточный такой период, где люди могут приехать, поработать, пожить, а потом уже приобрести себе жильё - квартиру. Для начала - это неплохой выход. Сегодня очень большая проблема у нас в образовании по предоставлению жилья для специалистов, а специалисты востребованы в районе", - отмечает Василий Паршаков, временно исполняющий полномочия Главы Тазовского района.

Заказчик работ - Администрация посёлка Тазовского. Преображение двух корпусов бывшего «Оленёнка» обойдётся бюджету в 16 миллионов рублей. Сейчас на объекте трудятся более двадцати строителей. По словам подрядчика, рабочих рук и материалов достаточно. 

"Этот корпус, который мы посмотрели, они должны до конца июля уже подготовить и сдать его. Второй корпус - до конца августа. К 1 сентября эти два корпуса будут готовы для проживания", - объясняет Василий Паршаков.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама