Поиск

Голубая мечта

Фото

Тазовчане смогут заниматься спортом в новом спортивном комплексе

17 июля 2018, 17:42

В январе 2017 года между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» было подписано соглашение о возведении в районном центре универсального спортивного комплекса с плавательным бассейном. 

Общая площадь будущего строительного объекта составит 7800 квадратных метров. Большое количество людей в скором времени сможет заниматься в новом здании различными видами спорта. Под одной крышей будут располагаться плавательный бассейн, хоккейный корт, зал для игровых видов спорта, многочисленные подсобные помещения. Пока на запланированном месте для строительства пустырь, возведение универсального комплекса начнётся не раньше осени. 

"Сейчас мы проводим проектно-изыскательские работы, определена московская компания «Магнум». К сожалению, немножко затянули со сдачей на экспертизу, но обещают, что в августе они все документы сдадут по всем этапам строительства. Думаю, в сентябре-октябре мы уже отторгуем строительно-монтажные работы", - рассказывает Сергей Семериков, первый заместитель главы Администрации Тазовского района.

На портале «Живём на Севере» проводилось голосование за название будущего спортивного объекта. Из предложенных вариантов северяне выбрали «Тазовский - Арена».

"Первый этап по заверению проектантов будет длиться 2 года, но надеемся, что в конце 2019-го, начале 2020 года мы уже увидим с вами плавательный бассейн со всеми коммуникациями", - отмечает Сергей Семериков. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама