Поиск

------------

Фото

Тазовчане могут читать книги и журналы на свежем воздухе

16 июля 2018, 17:52

На базе Тазовской центральной районной библиотеки продолжает работу «Летний читальный зал». Там посетители имеют возможность не только отвлечься от суеты и погрузиться в чтение, но и поучаствовать в викторинах и конкурсах, разгадать литературные кроссворды и ребусы.

Специально оборудованная палатка расположена в людном месте - на площади перед Центром национальных культур. Любой желающий без правил и условностей может стать её посетителем. Проект «Летний читальный зал» работает в райцентре второй год.

"Это сделано для того, чтобы приблизить максимально нашу библиотеку к читателям. Там можно приятно и с пользой провести досуг. Работаем мы июнь-июль-август, график работы - каждый четверг с 14:00 до 17:00. Чередуемся: один четверг - детская библиотека, другой четверг - взрослая библиотека", - рассказывает Александра Алексеева, библиотекарь.

Всё лето сотрудники библиотеки создают благоприятные условия для чтения и отдыха тазовчан. Презентуются книжные новинки и периодика, организуются различные мероприятия, которые наполняют досуг посетителей интересным и полезным содержанием: оформляются тематические выставки, проводятся игры и познавательные беседы. Например, в один из дней в программе была литературная викторина «Путешествие в Сказкоград для мальчишек и девчат».

Гостями читального зала стали все заинтересованные дети и группа воспитанников летнего оздоровительного лагеря при школе-интернате. Ребят ждали развлечения на любой вкус: они решали анаграммы, разгадывали ребусы и кроссворды, играли в настольные игры. Наиболее активные стали обладателями сладких призов и сувениров.

"Дети с удовольствием идут на эти мероприятия, с восторгом, когда им говоришь, что мы идём в открытый читальный зал. Детки легко встали после тихого часа, потому что услышали, что идём в открытый читальный зал", - объясняет Виктория Натёсова, воспитатель детского оздоровительного лагеря.

"Чтение для всех возрастов полезно, тем более для деток школьного возраста, потому что детки мало читают. Родители заняты, сказки им не читают, мы в этом убеждаемся, проводя такие викторины. Так что чтение должно быть в приоритете", - отмечает Виктория Натёсова.

До конца лета в шатре читального зала планируется провести ещё ряд мероприятий. Это «День актуальной информации» для взрослых, а также мастер-классы и подвижные игры для детей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама