Поиск

Друзья

Фото

Оценили первые уловы

13 июля 2018, 15:46

Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром», которые работают на верхних песках реки Таз, обустраиваются на угодьях и проверяют снасти.

На рыболовецких песках Надо-Марра пока стоит оглушительная тишина. Рыбаки со своими семьями перебрались на угодье неделю назад. Поставили и обустроили чумы, наладили хозяйство. Старые неводы рыбаки отдали детям для качелей, для работы же готовят новые. Одной из первых на реку планирует выйти бригада Сергея Пурунгуя. Планы на путину большие.

"За летнюю путину где-то 80 тонн возьмём. Рыбаки уже, в принципе, готовы рыбачить. Ждём, когда судно приедет", - рассказывает Сергей Пурунгуй, бригадир ООО «Тазагрорыбпром».

Показатели зимней путины были низкие, тогда река дала 153 тонны рыбы - это вдвое меньше прошлогодней цифры, поэтому летом придётся постараться. Загадывать на улов у рыбаков - дело неблагодарное. Впрочем, плановый показатель никто не отменял.

"Летом по плану мы должны взять 700 тонн, но с учётом пролова зимнего где-то порядка 800-900 тонн. Хотелось бы, чтобы удалось взять", - отмечает Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром».

На трёх промысловых участках «Тазагрорыбпрома» в верховьях реки обосновались 7 бригад с фактории 5-6 Пески. Остальные рыбаки из Находки отправились на угодья несколько дней назад.  

"Ниже будут перебрасываться рыбаки с Находки. Там уже ушли две баржи за рыбаками на Нямгудочи. Чуть позже, как вода спадёт, будут переброшены остальные бригады на Новенький и Маяк-Марра", - добавляет Сергей Саньков.

На Яунтарке ожидают путины две бригады предприятия. Вода ещё держится на высоком уровне, говорят рыбаки. Там закидывать неводы планируют в начале следующей недели, как минимум. 

Пока одни рыбаки обустраиваются - ставят печки и колют дрова, другие - разминаются перед путиной.

"Рыба пока идёт нормально. Поймали где-то 20 килограммов - это на семейные нужды. На 3 чума, которые у меня в бригаде. Уловом доволен", - объясняет Вадим Ядне, бригадир ООО «Тазагрорыбпром».

Летняя путина стартует с Надо-Марра. Рыбаки запаслись терпением и крепкими сетями, а это значит, что первые большие уловы не за горами.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама