Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

На синем фоне

Фото

В гости к рыбакам!

12 июля 2018, 18:09

Временно исполняющий полномочия Главы Тазовского района Василий Паршаков посетил промысловые угодья «Тазагрорыбпрома» и СПК «Тазовский». В рамках рабочего визита он пообщался с аграриями и оценил первые уловы.  

Временно исполняющий полномочия Главы Тазовского района Василий Паршаков рассказывает рыбакам о своём опыте работы на Ямале и планах на перспективу. Василий Петрович акцентирует, что всегда открыт для диалога.   

Вопросы у тундровиков, конечно же, есть. Например, они интересовались, когда в районе появится изгородное оленеводство. Также речь зашла о квотах на вылов рыбы для личного пользования. Тундровики говорят, что не всегда удаётся их оформить и получить. Расплачиваться за такое нарушение приходится штрафами в десятки тысяч рублей. Специалисты отвечают - закон федеральный, его необходимо соблюдать, впрочем, этот вопрос без внимания всё равно не останется. 

Сегодня на верхних песках на реке Таз, которые уже освободились от воды, 7 бригад «Тазагрорыбпрома» и 2 бригады СПК «Тазовский» готовятся к летней путине. Прибыли туда рыбаки в конце прошлой недели, сейчас обустраивают быт и готовят сети.

"Идёт подготовка к рыбному сезону, обустройство быта, рыболовством не занимаются ещё. Надо в любом случае оказать им содействие. Они здесь рыбачат, а живут на 5-6 Песках, я услышал их просьбы, пожелания", - объясняет Василий Паршаков, временно исполняющий полномочия Главы Тазовского района.

Надо-Марра и Саньков-Марра, Яунтарка и Харбей - рыболовецкие пески, которые вошли в список этой насыщенной поездки.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама