Поиск

Фото

С этого года ГИМС начинает проводить активную работу, в том числе в новых направлениях

11 июля 2018, 17:59

У сотрудников Тазовского инспекторского участка ГИМС этим летом обозначен насыщенный график работы. Это и приёмы экзаменов на право управления маломерными судами, и проведение технических освидетельствований плавсредств, и постановка их на учёт, а также патрулирование водных территорий. 

С прошлого года зарегистрировать своё маломерное судно можно либо в районном центре, либо дистанционно на сайте госуслуг, говорят инспекторы Тазовского участка ГИМС. Во втором случае регистрация обойдётся дешевле на 30%. А чтобы получить удостоверение судоводителя необходимо обращаться только на сам участок. Провести техническое освидетельствование плавсредства можно как в Тазовском, так и за его пределами. 

"С 16 по 20 июля я в Красноселькупе буду заниматься оказанием госуслуг населению по регистрации, по техническому освидетельствованию плавсредств. Будем работать очень активно в этом году", - объясняет Александр Толстик, старший инспектор Тазовского участка ГИМС. 

При проведении техосмотра, говорит Александр Толстик, он обращает внимание на 10 ключевых пунктов. Это прочность корпуса лодки, отсутствие каких-либо повреждений, наличие на борту аварийно-спасательных средств, исправность электрооборудования и рулевого устройства. Также инспекторы уделяют особое внимание укомплектованности спасательными жилетами.

"Количество спасательных жилетов должно равняться количеству пассажиров, согласно судовому билету - техпаспорту. Это тоже очень строго. Есть 5 мест - должно быть 5 спасательных жилетов, 4 места - 4 спасательных жилета соответственно", - отмечает Александр Толстик.

Техническое освидетельствование проводится раз в 5 лет, все данные о прохождении техосмотра вносятся в судовой билет. Как говорят инспекторы ГИМС, с каждым годом судовладельцы становятся ответственнее. Вот и рыбак из Находки Виталий Салиндер тщательно следит за состоянием своей лодки.
"На День рыбака приезжала ГИМС, кому надо было на права сдать, кому техосмотр пройти. Если всё есть, то ГИМС одобряет. Занимают примерно половину дня все эти мероприятия", - рассказывает Виталий Салиндер, рыбак ООО «Тазагрорыбпром».

В этом году впервые за последние несколько лет в Тазовском районе проводилось обучение на право управления маломерными судами. Группы, сформированные из рыбаков общества «Тазагрорыбпром», сели за парты. 

"После каждой пройденной темы сдавались зачёты. После того, как они получили теоретические знания, 19 апреля у нас был внутренний экзамен, а 20 апреля принимал ГИМС МЧС России Тазовского района. Какие требования должны были предъявляться к слушателям. Должна быть пройдена медкомиссия обязательно. Возраст от 18 лет - это тоже обязательно, согласно приказу МЧС. Люди сдавали. Больше никаких ограничений в принципе и нет", - уточняет Олег Новик, генеральный директор частного образовательного учреждения «Галс» г. Тюмень. 

Практические экзамены у 40-ка слушателей принимались непосредственно на местах их проживания, то есть на 5-6 Песках и в Находке. Часть абитуриентов экзаменовались в Тазовском. В скором времени все сдавшие получат удостоверения судоводителя.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама