Поиск

---------------

Фото

Для маленьких тазовчан на День рыбака была подготовлена развлекательная программа

10 июля 2018, 17:39

В Тазовском отметили один из главных праздников лета - День рыбака. Традиционно на берегу реки развернулись более десяти развлекательных площадок. На одной из них маленькие тазовчане искали настоящие пиратские сокровища. 

Детям не просто было разрешено бегать, прыгать и громко кричать - это поощрялось! Развлекательную программу для маленьких тазовчан подготовили волонтёры «Мессояханефтегаза» и представители общественной организации «Женщины Тасу Ява». 

"Компании ТЭКа сотрудничают с районом во многом, в масштабных проектах. Но мы попробовали внести ещё одну маленькую лепту - немножко поднять настроение нашим юным тазовчанам. Мы надеемся, что это станет традицией", - объясняет Лариса Соломатина, руководитель общественной организации «Женщины Тасу Ява». 

Попробовали - и однозначно всё получилось! Поиск пиратского клада на берегу реки Таз детворе явно пришёлся по душе. Праздник состоялся под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

Мыльные пузыри, как самый запоминающийся момент праздника. Все желающие в этот день смогли не просто принять участие в играх и конкурсах, но и получить подарки для весёлых каникул. Родители довольны. 

Кроме того, ежегодно на национальных праздниках участникам состязаний из числа коренных народов представители «Мессояханефтегаза» вручают ценные подарки. Предприятие считает необходимым поддерживать традиционный уклад жизни коренного населения, сохранять самобытную культуру ненцев. Что же касается поддержки материнства и детства, то работа в этом направлении будет продолжена. 

"«Мессояханефтегаз» также хочет подключиться к нашей акции «Соберём детей в школу». То есть мы пока в таком режиме сотрудничаем", - рассказывает Лариса Соломатина.

В постоянном режиме нефтяники сотрудничают и с семьями оленеводов и рыбаков, которые каслают по территории Мессояхских лицензионных участков. Этой зимой вблизи производственных объектов добывающего предприятия обосновалось рекордное количество семей тундровиков - лучшее доказательство добрососедских отношений между нефтяниками и коренными жителями ямальской земли.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама