Поиск

Лялька

Фото

Вкусно или нет?

09 июля 2018, 17:06

С 1 сентября в школах Тазовского района стартуют мероприятия по оценке качества питания. В них примут участие как сами ученики, так и их родители.

Данная мера необходима из-за того, что всё чаще школьники отказываются обедать в столовых, аргументируя это тем, что предлагаемые блюда невкусные. Тема качества питания волнует и родителей. В связи с этим специалистами Департамента образования принято решение провести социологический опрос и совместно с детьми и их родителями найти пути решения проблемы. Таким образом, предлагается ввести систему платного питания. Благодаря этому, удастся разнообразить ассортимент предлагаемых блюд и повысить их качество.  

"Ученику на выбор будет представлено 3-4 первых блюда, 3-4 вида гарнира, 7-8 видов второго блюда, несколько видов выпечки. Но, чтобы организовать такое питание, на это нужны и средства. Если большинство родителей поддержат такую систему, будет предусмотрена система скидок для социальных категорий. Ребёнок будет питаться тем, что ему действительно нравится. Это будет правильно сбалансированное питание", - рассказывает Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования Тазовского района. 

Если предложение получит положительную оценку родителей, то платное питание в школах введут с января 2019 года. До этого времени питание в столовых будет производиться только за счёт средств муниципалитета.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама