Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

------------

Фото

Ямальцы, югорчане и тюменцы – самые активные покупатели. Обороты растут

06 июля 2018, 16:20

Ямальцы, югорчане и тюменцы – самые активные покупатели. Обороты растут

 

Оборот розничной торговли в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области за май текущего года самый высокий среди регионов России и опережает Москву. Такие выводы изложены в ежемесячном мониторинге социально экономического положения в стране Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

 

В целом по стране оборот розничной торговли вырос на 2,2%. Быстрее всего рос платежеспособный спрос и розничная торговля в Тюменской области - на 8%, и в Югре и на Ямале - на 12%, - сообщает ИА «Regnum». Специалисты связывают высокую покупательную способность регионов с преобладанием предприятий топливно-энергетического комплекса, повышением цен на нефть и, как следствие, ростом заработной платы занятых в сырьевых и смежных отраслях экономики.

 

Напомним, Ямало-Ненецкий автономный округ показал лучшую динамику промышленного роста за четыре месяца 2018 года. В мае рост составил плюс 8,3%, а за весь период с начала года - 11,7%. По мнению экспертов, успехи региона в экономическом развитии связаны с реализацией на территории ЯНАО крупных инвестиционных проектов федерального и международного масштаба.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/item/41369-yamaltsy-yugorchane-i-tyumentsy-samye-aktivnye-pokupateli-oboroty-rastut


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама