Поиск

Кактус

Фото

«Добровольцы Тасу Ява» открывают вторую смену

06 июля 2018, 16:05

Пусть юных тазовчан погода радует не каждый день, но это не повод расстраиваться. Масса интересных занятий ежедневно ждёт детей из летних оздоровительных лагерей, которые в этом году образованы на базе 3 учреждений райцентра. Порядка 170 ребят уже отдохнули в первую смену. Теперь стоит задача интересно и с пользой провести вторую. Как проходят будни воспитанников летнего оздоровительного лагеря на базе Тазовской школы-интерната?

«Добровольцы Тасу Ява» открывают вторую смену. Почти месяц 35 отдыхающих будут под присмотром педагогов и вожатых. В распоряжение лагеря предоставлены спортивный зал и площадка на улице, библиотека, столовая с трёхразовым питанием. «Оздоровительным» он называется не просто так. Там можно не только развлечься, но и укрепить здоровье. Большое внимание уделяется физической подготовке детей.

"У нас две группы - старшая и младшая посещают спортивный зал. Также проводим на улице мероприятия, если условия позволяют. В зале утром обе группы проводят по часу каждая. После обеда приходят на полтора часа", - рассказывает Александр Салиндер, инструктор по физической культуре и спорту.

Спортивные занятия проводятся в виде групповых соревновательных мероприятий. Например, физкультурный квест, посвящённый Всероссийскому олимпийскому дню Ямало-Ненецкого автономного округа. Команды проходили этапы игры на разных площадках. Состязались даже самые маленькие.

"Прыгала в длину, мяч в кольцо кидала, бегала и ещё через скакалку прыгала!", - делится впечатлениями Виолетта Лапсуй, воспитанница летнего оздоровительного лагеря.

"Помимо физической подготовки у ребят также предусмотрены ежедневные прогулки на свежем воздухе, конечно, при хороших погодных условиях. В этом году, в отличие от прошлого года, дети об этом рассказывают - нет кислородных коктейлей и посещения соляной пещеры. Думаю, эти мероприятия важны, но, к сожалению, по какой-то причине возможности их организовать у нас нет", - объясняет Виктория Натёсова, воспитатель детского оздоровительного лагеря. 

Большинство ребят во вторую смену плавно перекочевали с первой. Поэтому на этот период пребывания детей специально для них была разработана новая программа. Бездельничать здесь не получается. С ребятами проводят увлекательные занятия, игры, поездки и многое другое

"Мы посещали Дом «Милосердие» в посёлке Газ-Сале. Ребята заранее готовились к этому мероприятию. Приготовили стихи, песни, подарки памятные, открытки для пенсионеров, которые там проживают. Ребята также оказали им посильную помощь в уборке территории", - отмечает Виктория Натёсова.

Почти ежедневно дети посещают мероприятия в культурных учреждениях райцентра. Гости приходят и к ним самим. К примеру, 2 раза в неделю с ними проводит увлекательные беседы специалист Молодёжного Центра Марина Смагина. Дети внимательно слушали лекцию, в которой затрагивались вопросы не только по правам, но и обязанностям ребёнка, ответственности, как вести себя в различных ситуациях, в обществе и школе. 

"Основная направленность - это нравственное воспитание и развитие детей. Данная направленность выбрана не случайно. Нашу школу посещают самые разные детки - воспитанники школы-интерна, также из средней школы ходят многие, детки из социально неблагополучных семей, многодетных семей, семьей опекаемых", - добавляет Виктория Натёсова, воспитатель детского оздоровительного лагеря.

Будни «Добровольцы Тасу Ява» проводят в стенах родной школы, но вряд ли кто-то из них в это время задумывается об уроках. Ожидается, что вторая смена оздоровительной кампании 2018 года в райцентре охватит более 160 детей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама