Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 12 ноября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: снег, днём мокрый снег. В отдельных районах метель, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью - 13...- 18°С, при прояснении - 20...- 25°С. Температура днём +2...- 3°С, местами -8...- 13°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Первый снег 2

Фото

В Карском море построят две скважины для оценки залежей газа на приямальском шельфе

05 июля 2018, 18:20

В Карском море построят две скважины для оценки залежей газа на приямальском шельфеФото с сайта angi.ru

 

В Карское море в ближайшее время с помощью транспортно-буксирных судов доставят самоподъемную плавучую буровую установку «Арктическая» и полупогружную Nanhai VIII. Здесь специалисты «Газпром геологоразведки» проведут геологоразведочные работы на Русановском и Нярмейском лицензионных участках. Во время бурового периода планируют построить две скважины для поиска и оценки прогнозных залежей газа и газового конденсата.

 

Представители компании «Газпром геологоразведка» в рамках рабочей поездки в Мурманск посетили установку «Арктическая». Как сообщает Агентство нефтегазовой информации, они ознакомились с техническим оснащением и оборудованием, оценили готовность установки к навигационному периоду текущего года.

 

«2017 год ознаменовался для нашей компании успешным выходом с разведочным бурением на арктический шельф. В результате геологоразведочных работ, проводимых на Ленинградском газоконденсатном месторождении, мы выявили четыре новых залежи углеводородов и значительно прирастили его запасы. В предстоящий короткий навигационный период мы планируем пробурить и испытать скважины на Русановском и Нярмейском участках - наиболее перспективных и первоочередных объектах геологического изучения для Газпрома на приямальском шельфе», - отметил генеральный директор «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

«Газпром геологоразведка» - 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», выполняющее весь комплекс геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и континентальном шельфе Российской Федерации. Компания также ведет доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/41347-v-karskom-more-postroyat-dve-skvazhiny-dlya-otsenki-zalezhej-gaza-na-priyamalskom-shelfe


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама