Поиск

Щенок

Фото

Более 15 миллионов выделено на ремонт дорог в районном центре

04 июля 2018, 16:49

Несколько участков автодорог будут отремонтированы этим летом в районном центре силами специалистов Тазовского дорожно-транспортного предприятия. На эти цели Администрация посёлка планирует потратить более 15 миллионов рублей. Как говорят сотрудники ТМУДТП, текущий ремонт трассы «Тазовский - Газ-Сале» уже закончен. 

Одна из больших переделок этого лета - строительство новой дороги, которая будет проложена от Тазовской средней школы до дома по улице Пушкина, 10. В основании дорожного полотна будет вмонтирована водопропускная труба, что позволит избежать подтопления этого участка в период паводка. 

"Всё выполним в капитальном исполнении, будут тротуары с двух сторон, ограждение, разумеется. Сейчас у нас выделены деньги и отыгран конкурс на устройство данного участка", - рассказывает Геннадий Ткаченко, заместитель главы Администрации посёлка Тазовского.

Около 2 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт ещё одной дороги в районном центре. Это территория возле строящегося стадиона. Планируется, что там будут предусмотрены парковочные места. Ранее данный участок был очищен от мусора, а так же оттуда вывезли все незаконно установленные строения. 

"На данный момент всё есть. Существуют небольшие задержки из-за переправы, но у нас были запасы с прошлого года. Пока справляемся. По Тазовскому сейчас наносится разметка на пешеходных переходах. На следующей неделе планируем нанести осевые линии. Одновременно идёт частичная перекладка плит, ямочный ремонт. Закатываем холодным асфальтом ямы, которые были зимой выбиты, делаем подсыпку обочин. В Газ-Сале тоже самое происходит", - объясняет Эдуард Ковалёв, начальник Тазовского дорожно-строительного участка ТМУДТП.

Ещё в планах у Администрации посёлка Тазовского полностью отремонтировать автомобильный проезд от Центра национальных культур до отделения полиции по улице Почтовой. И, если позволит финансирование, говорит Геннадий Ткаченко, начать ремонт улицы Калинина.

"Уже сейчас в посёлке по гарантийным обязательствам исполнитель работ, ТМУДТП в частности, выполняет гарантийный ремонт тротуаров. Можно заметить, что тротуары, которые просели за зиму, восстанавливаются. Также по гарантийному ремонту выполняется частичная просадка плит", - добавляет Геннадий Ткаченко.

Возможно, в скором времени дороги Тазовского и Газ-Сале будут заасфальтированы, работа над этим проектом уже ведётся. 

"Так как мы в первую очередь ремонты в принципе везде сделали, нам необходима вторая очередь, которая включает в себя асфальтирование. Готовим потребность по объёму асфальтирования, затем предложим её потенциальным подрядчикам. Если готовы, то мы уже будем разговаривать с округом, чтобы были выделены средства", - уточняет Сергей Семериков, первый заместитель главы Администрации Тазовского района.

Стоит отметить, что на дороге, ведущей от Тазовского до Газ-Сале, прослеживаются ямы, разбитые плиты, щели и торчащая повсюду арматура. Это всё осталось после текущего ремонта, который выполняли работники ТМУДТП. Как рассказали специалисты, выделенных средств хватило только на частичную замену плит на некоторых участках автодороги и попытки устранения ям на мосту через реку Вэсакояха. Без лишних слов можно понять, в каком плачевном состоянии находится это дорожное полотно.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

04.07.2018 20:33

Юрий

А когда в микрорайоне аэропорт появится тротуар?

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама