Поиск

-------------

Фото

Подача документов на выдвижение продолжается

04 июля 2018, 16:41


С корабля на бал! Вернее, с вертолёта в избирком. Отсюда и «тундровый» вид одежды. Степан Вануйто - директор ООО «Агрокомплекс Тазовский». В разгаре - сезон вакцинации оленей. Поддержка традиционных отраслей хозяйствования - это то, чем он готов заниматься уже на уровне окружного парламента. Опыт работы в Думе Тазовского района имеется. 

"Хочу направить свою деятельность на развитие традиционных отраслей хозяйствования - оленеводство, рыболовство. Нельзя забывать и о проблемах наших дальних сёл - Антипаюта, Гыда, Находка. Некоторые вопросы нужно решать на уровне округа", - объясняет Степан Вануйто, директор ООО «Агрокомплекс Тазовский», депутат Районной Думы.

Степан Вануйто выдвигается от «Единой России». Ещё два претендента на мандат в окружном парламенте - самовыдвиженцы. Это Артур Сэротэтто и Дмитрий Хороля. Также о выдвижении своих кандидатов уже заявили партии КПРФ и ЛДПР.

"По всем выборам, которые проходят на территории Тазовского района, подача документов на выдвижение всё ещё продолжается", - сообщает Евгений Марков, секретарь Территориальной избирательной комиссии Тазовского района. 

Всего же на территории района 9 сентября будут проходить четыре компании. Кроме уже озвученной, будут проходить досрочные выборы Губернатора Тюменской области и Главы Тазовского района. 

"На должность Главы района на данный период подали документы 2 человека. Это Яндо Игорь Валерьевич и Гавричкин Александр Александрович. Документы от них подавались в порядке самовыдвижения", - рассказывает Евгений Марков. 

Партия «Единая Россия» со своим кандидатом на пост Главы Тазовского района уже определилась. Предполагается, что подача документов состоится в течение следующей недели. 

"Что касается местных выборов, то по досрочным выборам Главы муниципального образования Тазовский район сроки выдвижения заканчиваются 14 июля, по главе села Антипаюты - 19 июля", - уточняет секретарь Территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

Как говорят в Территориальной избирательной комиссии Тазовского района, сейчас нет кандидатов лишь на пост главы села Антипаюты. Впрочем, некоторые консультации уже проводились, и, возможно, к концу этой недели документы уже будут поданы.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама