Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Летний пейзаж

Фото

Находка приняла праздничную эстафету

04 июля 2018, 14:50

От маленьких факторий до посёлков! День рыбака приобретает всё больший размах. Встречали праздник рыбаки с 5-6 Песков, далее эстафетная палочка оказалась у жителей села Находки.

Это один из тех дней, когда праздник «гуляют» всем селом. На центральную площадь Находки пришли и взрослые, и дети. День рыбака - один из самых любимых и долгожданных праздников, символ лета, тепла и начала новой путины. 

"Спешу поздравить вас с этим праздником, пожелать богатых уловов, чтобы был мир в семьях, чтобы было счастье и всего вам самого хорошего!", - говорит слова поздравления Евгений Киржаков, глава села Находки.

"День рыбака - это самый главный и важный праздник на Тазовской земле. Несмотря на то, что погода чуть-чуть подвела нас, жители все собрались здесь, на этот прекрасный национальный праздник. Я ещё раз всех поздравляю. Всем здоровья благополучия богатых уловов и спокойной воды", - присоединяется к поздравлениям Василий Паршаков, временно исполняющий полномочия Главы Тазовского района.

Сегодня Находка - культурная и спортивная столица Тазовского района. В соревнованиях спешили принять участие практически все присутствующие. Один из самых популярных видов - перетягивание палки. Для хорошей «сцепки» с инвентарём некоторые рыбаки используют мел, но есть и те, кому не нужны никакие «тузы в рукавах».  

"Главное - захват. Он должен быть крепким. Для рыбака сильные руки - это важно. Например, на зимней рыбалке, когда лёд долбишь", - объясняет Виктор Лапсуй, участник соревнований.

Под ногами уже не плоская поверхность, а небольшая траншея. На песке тянуть канат сложнее, оттого и победа ценнее. В этот день она впервые досталась молодым рыбакам. «Ветераны» не расстраиваются, наоборот - гордятся сменой.  

"Молодёжь очень сильная стала, с каждым годом всё тяжелее и тяжелее. Почти 20 лет держали первое место", - рассказывает Фёдор Лапсуй, участник соревнований.

У сцены тоже проходила насыщенная программа - концертные номера, конкурс на лучшую рыбацкую семью и показ летней национальной одежды. Ярко, колоритно и интересно. Неподалеку велась и бойкая торговля - гости праздника покупали себе одежду, а детям - воздушные шары и сахарную вату. День рыбака длился около 7 часов. 

"Когда приехали, думали, что из-за погоды участников будет мало. В итоге в течение дня и погода улучшилась, и количество участников увеличилось. Приняли участие 154 человека", - отмечает Игорь Алеев, главый судья соревнований.

Победители получили лодочные моторы, наборы инструментов, генераторы - всё это пригодится тундровикам в повседневной жизни.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама