Поиск

------------

Фото

На территории Тазовской средней школы производится масштабный ремонт

03 июля 2018, 17:46

Середина лета - самый разгар ремонтов. Школы и детские сады стараются привести в порядок к новому учебному году. Как правило, сейчас это не только покраска и побелка, но и ремонты, требующие более серьёзных вложений. Например, в Тазовской средней школе в этом году запланирован ремонт на сумму более 6 миллионов рублей.

Зданию Тазовской средней школы в этом году исполнилось 10 лет. Примечательно, что на протяжении этого периода там проводились только косметические ремонты, за исключением прошлогодней реставрации системы наружной канализации. В это лето здесь развернулись масштабные работы - очистка и дезинфекция вентиляции, промывка системы отопления, ремонт дизельной электростанции и кровли, замена дверных блоков и окон и многое другое. Самый дорогостоящий вид работ - обновление системы освещения пришкольной территории.

"В этом году мы занимаемся ремонтом уличного освещения, были проведены аукционы, и исполнителем данного вида работ стала организация «Тазстройэнерго». Сумма работ составляет 2 миллиона 642 тысячи рублей. Исполнители частично приступили к работам - был произведён демонтаж опор светильников уличного освещения. Работы должны закончиться к 15 июля", - рассказывает Светлана Томченко, заместитель директора Тазовской средней школы по административно-хозяйственной части.

44 новых фонаря будут освещать и территорию с малыми архитектурными формами. Воспитанники пришкольного лагеря навели там порядок - очистили от мусора, покрасили скамейки и цветочницы. Неподалёку разместится спортивная площадка для сдачи нормативов ГТО. На ней планируется установить 10 уличных тренажёров, приобретённых школой ещё в прошлом году. Подрядчик по монтажу платформы, площадь которой равняется 140-ка квадратным метрам, ещё не определён, но заготовленные бетонные плиты и резиновое покрытие ждут своего часа. Там же, при въезде, рабочие выстилают и дорожное покрытие.

"Ремонт по благоустройству территории. Сейчас произведён демонтаж бетонных плит с отсыпкой, выравниванием и с их дальнейшей установкой. Стоимость этих работ составляет 407 тысяч рублей", - уточняет Светлана Томченко.

Снаружи сейчас производится и реконструкция пожарного выхода №4. По итогам торгов подрядчиком стала фирма «Тазстройэнерго». Уже отремонтирован и покрашен цоколь, сейчас рабочие приступили к ремонту крыльца.

Штукатуры работают и внутри. На стадии завершения ремонт теплого перехода в спортивный зал. Заделываются трещины и производится покраска. По словам сотрудников школы, яркий оранжевый цвет был выбран не случайно - он ассоциируется с ощущением тепла. После окончания ремонта по периметру всего перехода вывесят школьные фотографии - это станет приятным сюрпризом для детей и педагогов. Весь летний период в школе традиционно работает технический персонал. 

"Своими силами, как обычно, идёт полностью покраска стен во всей школе, в рекреациях. В спортивном зале мы уже закончили покраску коридора и стен. Полы уже покрашены в теплопунктах, в спортивном зале и здании школы, также производится генеральная уборка кабинетов", - объясняет заместитель директора Тазовской средней школы по административно-хозяйственной части.

Контроль и технадзор за выполнением работ ведут представители Управления капитального строительства района. Гарантия на все виды ремонта составляет 12 месяцев. Приёмка здания по графику запланирована на 15 августа.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама