Поиск

Друзья

Фото

«Ребёнок - главный пассажир»

02 июля 2018, 17:08

Каждый месяц на дорогах Тазовского района проходит профилактическая акция «Ребёнок - главный пассажир». Инспекторы ГИБДД обращают особое внимание на наличие у водителей детских кресел и разъясняют автолюбителям, как правильно пользоваться специальными устройствами и ремнями безопасности при транспортировке детей. При проведении очередного мероприятия к ним присоединились юные инспекторы из детского оздоровительного лагеря.

Вопрос детской безопасности, а особенно безопасности на дорогах, остаётся актуальным в любое время. Не исключение - случаи, когда при возникновении ДТП травмы получают дети. Чаще всего это происходит из-за отсутствия специальных удерживающих устройств и детских автокресел. Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции уделяют данному вопросу пристальное внимание.

"Мы с юными инспекторами Тазовской средней школы проводим акцию, которая направлена именно на использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств", - объясняет Олеся Павлова, инспектор по направлению пропаганды ОГИБДД по Тазовскому району.

"Нас пригласили, чтобы мы показали и рассказали о том, что необходимо пристёгиваться, пристёгивать детей. Ещё мы раздаём специальные памятки, чтобы водители не забывали о правилах дорожного движения", - отмечает Фёдор Агаев, участник акции.

В Тазовском районе в этом году зарегистрировано одно ДТП, в котором травмирован ребёнок. За 5 месяцев текущего года на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа произошло 27 аварий, в которых пострадало 28 детей в возрасте до 16 лет, из них было 12 детей-пассажиров. Статистика, увы, не утешительная. По словам специалистов, эти цифры увеличились более чем на 50%, по сравнению с предыдущим периодом. Проводимые мероприятия призваны не только выявить нарушения, но и лишний раз напомнить водителям с детьми о безопасности маленьких пассажиров.

Штраф за отсутствие детского кресла достаточно высокий. 

"За нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров к водителям применяется административная ответственность, которая влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 3 тысяч рублей на водителей транспортного средства, 25 тысяч - на должностное лицо и штраф в размере 100 тысяч на юридическое лицо", - рассказывает Олеся Павлова. 

Но наказание за это нарушение может быть гораздо серьёзнее - это ущерб здоровью ребёнка.

Дополнительно в рамках мероприятия дети напомнили автолюбителям о необходимости использования ремней безопасности.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама